УкрРус

Путин утратил легитимность представлять РФ в мире

Самоустранение Владимира Путина от участия в важнейшем для мировой политики и экономики, а так же глобальной безопасности саммите "Большой Двадцатки", считай уже "G19", кроме геополитического преимущества для Украины в этом акте российской капитуляции, также говорит том, что Путин утратил политическую легитимность представлять Российскую Федерацию в мире и отстаивать ее интересы. Что дает все основания полагать о возможной его отставке с поста российского главы.

Во всяком случае, в этом заинтересован российский капитал, который чувствует приближение неотвратимых и трагических последствий внешней политики "путинской россии", вплоть до дезинтеграции Российской Федерации и пересмотра ее государственного строя. Никто из нас не может быть уверен в том, что Путин самоустранился от переговоров, досрочно покинув поле проведения международного диалога. Не исключаю, что отъезд президента России был согласован его авторитетными коллегами, сразу после предоставления ему жестких ультиматумов по украинскому вопросу. Другого объяснения просто нет. Демонстративное отторжение физического присутствия Владимира Путина и игнорирование его личности со стороны лидеров мировых держав – также является актом самоопределения в геополитических приоритетах Запада. Другими словами, консультаций не было. Он туда приехал выслушать последний аргумент США и ЕС в пользу мира на востоке Украины, а также убедиться, что Россия в ее агрессивных намерениях осталась без единого союзника, фактически утратив лояльность Китая, который также определил вектор экономического сближения со США.

Учитывая тот факт, что офис Украинского Президента разыграл сложную дипломатическую партию по созданию необходимых международных условий для принуждения Путина к миру, фактически рискнув кредитом доверия со стороны граждан, можно говорить о том, что "мирный план Порошенко" сработает, но утверждать об этом мы сможет после визита Дж.Байдна в Украину 21 ноября, в ходе которого союзники должны достичь результата по вопросу обороноспособности Украины и предоставлении ей высокоточного вооружения.

Безусловно, для достижения мира и стабильности в Украине у ПП есть целый комплекс сложных дипломатических и тактических механизмов воздействия на Путина и укрепления своих позиций на будущих переговорах, и анализировать эти шаги, как вы понимаете, не стоит, тем самым сохранив их конфиденциальность. Известно, что и сам визит американского партнера, и прошедшие консультации Порошенко в формате Вышегородской четверки сегодня в Братиславе,

(о них я информировал 11 числа), в том числе и введение в действие отдельных секретных и обнародованных решений СНБО о госбезопасности – являются частью тактических мер в рамках "мирного плана".

Кстати, стоит отметить, что именно подписанный Президентом указ об экстренных мерах по госбезопасности уже имеет свой первый результат. Путин негативно оценил этот шаг, что и дает основания утверждать, план Кремля по реализации "приднестровского сценария" на подконтрольных террористам территориях блокируется. Россия не готова к финансированию и обеспечению жизнедеятельности Донбасса, а указ ПП предусматривает фактическую экономическую блокаду сепаратистских территорий. В заключении напомню, что отстранение Владимира Путина от продолжения участия в саммит G20-1 – геостратегическая победа Украины.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги