УкрРус

Следующие Москва, Германия и США?

Читати українською

Теракты и десятки погибших в Брюсселе, сотни раненых и изувеченных. В ноябре был Париж. Террористы обещают Москву, Германию, США. Какова цель этих отвратительных убийц и, особенно тех, кто направляет их руку? Понятно, что дела их - дела сатанинские, так как именно сатана, по слову Самого Христа, "человекоубийца от начала", и все, кто убивают неповинных людей только потому, что они другой крови, веры, социального положения или просто потому, что они - люди, все эти убийцы - дети сатаны, сатанисты, в какие бы одежды они ни рядились. Уничтожать образы Божии - это как бы уничтожать Самого Бога. Пусть они кричат сейчас "Аллах акбар" - произнося эти святые слова они богохульствуют - в их устах они становятся грязной и непристойной руганью. Они сквернят имя Божье своими делами.

Но важно увидеть и практическую, а не только метафизическую цель террористов. Они стремятся посеять рознь между народами, сломить ту любовь к ближним-дальним, которую питают многие западные люди, европейцы, американцы к беженцам, переселенцам, людям иной культуры, языка и крови. Террористы стремятся поднять волну ненависти к своим якобы единоверцам и соплеменникам среди европейцев, вызвать гонения на мусульман, арабов и, тем самым, породить в них ответное сопротивление и в результате - войну народов, религий, рас.

Как мы, европейцы и христиане должны ответить на этот вызов? - Твердостью и любовью. Твердостью в борьбе с террористами, объединением усилий в пресечении и выявлении их преступной деятельности. Отказаться от всякой игры на терроризме в своих, якобы национальных интересах.

Любовью к тем, кто действительно ищет у нас защиты, убежища, лучшей жизни. Протянуть им руку помощи, уважать их веру и традиции. Увидеть в них страдающих братьев. Не поддаваться ожесточению против совокупностей - арабов, мусульман, тюрок. Нет. Только личностный подход. Преступник, соучастник преступления - один подход. Честный труженик, добрый малый - иной. Сатанинскую злобу, ложь и разделение победить может только сердце милующее, любящее, стремящееся увидеть в каждом брата и сестру. В ответ террористам вся сила объединенного человечества; к нашим братьям другого цвета кожи, культуры, веры и языка - вся полнота любящего сердца. И тогда, только тогда Бог будет с нами и Им мы всецело победим детей зла.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги