УкрРус

38 гривен для жены Кузьмы

  • Кузьма Скрябин с женой
    Кузьма Скрябин с женой
    Instagram

Я помню, как фанаты переживали смерть за рулем Цоя, которого я знал лично, я помню, как фанаты переживали смерть Кузьмы, которого я знал лично, и мне неимоверно неловко стало сегодня, когда я узнал, что за весь год жене Кузьмы накапало аж 38 гривен авторских отчислений.

Эти шокирующие цифры и цифры воровства в Украинском ДААСПе обнародовал его новый руководитель, человек из шоу-бизнеса Дмитрий Костюк. В ДААСПе сегодня было интересно и крайне информативно для всех авторов: деньги вернут, этим занимается СБУ. И перспективы у авторов шоу-бизнеса крайне оптимистичные, у Костюка есть план, и я ему верю вместе с Русланой и Александром Ксенофонтовым, Валерием Харчишиным, старожилами Дизелем и Муриком из "Грин Грей", Фоззи, Дилей, Владимиром Бебешко, Жоровым (список можно продолжить).

Но дальше Руслана, а затем и Костюк рассказали крайне интересные вещи: есть юридическая закавыка, которую росчерком пера может решить наш Арсений Яценюк, но этого принципиально не делает. Никак обиделся, что шоу-бизнес не принял его талантливую дочь. (Так и хочется ему как папа столь же талантливого ребенка в лице моей дочери сказать лично: сорри, папа, ну почему вы к профессионалам, хотя бы к одному, не обратились вначале, а вдруг бы получилось лучше и интереснее?)

Но, увы для шоу-бизнеса: наша реальность, касаемая любой реформы - как театральной, так и в области закона про спонсорство и меценатство - печальна: никому до этого нет дела, это невыгодно, есть много других дел. В ближайшее время ничего этого не видать.

Глаза Русланы, которая всему шоу-бизнесу об этом говорила, напоминали мне, футбольному болельщику, глаза Неймара после проигрыша 1:7 сборной Бразилии немцам - и это говорит Руслана, победительница Евровидения, общественный деятель, которая весь парламент знает вдоль и поперек, исходила и пробовала пробиться с этими законами много раз. (Однажды она даже коммунистов уговорила, но на том голосовании предали другие...)

А о том, что даже в России все подобные культурные вопросы решены давно - даже и вспоминать не хочется. Как бы там ни было, у Костюка есть план, как увеличить авторские сборы, и главой нового авторского совета ДААСПа остался Юрий Рыбчинский - как символ неизменности в вопросах уважения авторитетов и того, что хотят авторы.

А хотят одного - чтобы было, как в Америке, и не было так стыдно за 38 гривен для жены Кузьмы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги