УкрРус

Русские в ступоре

Читати українською

Русские не пишут.

Вдруг заметил, что россияне стали реже выкладывать свои посты. А если и выкладывают, то как-то скудно, не развёрнуто, как раньше бывало.

Сначала думал, что им стыдно за войну. А, может, они в трансе от падения рубля. Или в запое от безысходности. Хотя именно в этих случаях, мне казалось, - пиши себе, изливай душу, злость вытравливай.

Но!.. Вы не поверите! Я поговорил с некоторыми. Оказалось… В общем…

- Сажусь, - говорит один мой исповедальник, - пальцы по клавиатуре побежали, буквы строчу. Слово через слово, вперемежку с матерными, то да сё да…, б-б, ё-ё, п-п. А как доходит до х-х, то говорит, спотыкаться начал… Понимаешь, - оторопь берёт.

- У нас же, грит, Закон приняли о запрете нецензурной лексики! Вплоть до отключения! И даже заключения!

Я, говорит, настрочу и начинаю вымарывать все мои цветочно-фруктовые междометия. Потом смотрю – а что ж осталось!? А ничего не осталось! И со злости беру и всё написанное "делит".

…В общем, в ступоре они. То ли назад переучиваться придётся, то ли по-новому писать. Мозги же с детства настроены на волну со словечками.

- А, ну его…, вообще ничего писать не буду, - сокрушаясь, проворчал мой собеседник, печально глядя куда-то вдаль, и неловко смахивая навернувшуюся слезу.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги