УкрРус

Буфетная оппозиция

6.6т

Для того, чтобы действительно понять все лицемерие наших политиков, необходимо оказаться на очередном ток-шоу и понаблюдать за нашими Цицеронами во время рекламной паузы, когда выключены камеры и "наши герои" снимают маски и делают свои лица менее умными и озабоченными. Естественно, нуждами народа.

Или же стоит спуститься в парламентский буфет. И обнаружить их за поеданием статусных, но недорогих деликатесов. Вот где проявляется истинное лицо всех провинциальных актеришек от политики. Еще недавно, стоя на трибуне и поливая друг друга последними словами, эти персонажи мило беседуют о последних поездках за кордон, обсуждают новые тренды в недвижимости и вместе усмехаются над "глупым и доверчивым электоратом". Именно в буфете становится отчетливо видно, что у нас нет ни оппозиции, ни реальных борцов с коррупцией, ни настоящих государственных деятелей. Ни настоящей правящей элиты. Клоуны, лицемеры и мздоимцы. Конечно, при свете телекамер, все играют свои заученные роли и выполняют домашние задания. Причем, у каждого своя ниша. Каждый изобличает оппонента во всех грехах смертных в попытках собрать свой "электоральный урожай". Расчет прост и понятен: пипл должен хавать…

Но как только они остаются за кулисами, все меняется. Оказывается (кто бы мог подумать?) все друг с другом много лет знакомы, имеют прекрасные отношения и частенько совместный бизнес. Власть, оппозиция, центристы, левые, правые. Все смешалось в "доме Облонских". Преступная власть, революционная власть, оптимисты, пессимисты, патриоты. Представители прошлого режима, позапрошлого, нынешнего. Одним словом, игра в политические наперстки в действии. Причем, в выигрыше все.

Ой, Вань, гляди, какие клоуны…

Это надо действительно видеть. "Великие и ужасные" Парасюк и Семенченко вспоминают "былые подвиги" с "реформатором" Хомутынником или представителями Ахметова, а правдорубы из БПП прекрасно поглощают салаты вместе со своими "непримиримыми" врагами из "Батьківщины". Да и наши еврооптимисты Найем, Лещенко и Залищук, тоже не скучают. С удовольствием, дружескими улыбками и анекдотами про коррупционеров "балуются плюшками" в обществе погрязшего в коррупции Пашинского или представителей "ненавидимого" ими Коломойского. Отдельная песня, это наш неугомонный и неутомимый Арсений Петрович. Наш гений. Он всех рад видеть, и все рады видеть его. Особенно его рады видеть те, кто еще недавно кричал "беги, Сеня, беги". Ну правильно, это ж все для электората, а на самом-то деле, сколько вместе пройдено? А сколько заработано? Кто больше и громче кричал, тот больше и зарабатывал. Как говорится, ничего личного…Основы украинской политики.

В общем, вспоминается прекрасная сценка из кинофильма "Место встречи изменить нельзя", когда неповторимый В. Высоцкий в роли капитана Жеглова, увидев Маньку-облигацию, воскрикнул : "ба, знакомые все лица… Маня…".

Вот и наш доморощенный политикум такой же продажный и лицемерный. Наши отечественные "Мани", вне зависимости от пола, продолжают вместе грабить страну и заниматься политической проституцией, наживаясь на бедах людей. Правда, прикрываясь красивыми лозунгами. Но как только включат софиты и зрители прильнут к своим телеэкранам, начнется очередная часть "марлезонского балета". Этого нескончаемого сериала подлости, лжи и бесчестия. И самое печальное, что все остается неизменным. Те же зрители, те же призывы и те же исполнители. Те же олигархи, политики, банкиры. И те же методы сохранения себя любимых у властного корыта.

Так что, одни продолжают свои "грязные гастроли" по стране, вторые - продолжают им верить и аплодировать. И так двадцать пять лет. Нет, иногда, конечно, наших "актеров" ругают и критикуют, но как-то незлобно, я бы сказал любя и по-свойски. А потом жалеют.

Других-то героев нет, а эти вроде свои, до боли знакомые персонажи…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги