УкрРус

Ахметов - это Рокфеллер для Украины

Так как Банковая - это ОПГ по лицемерию еще со времен ЦК на улице Орджоникидзе, то там делают вид, что ВСЕХ олигархов нужно "деолигархизировать". То есть выпускники лучших западных университетов, оккупировавшие главный офис страны, делают вид, что в США больше нет Морганов, Дюпонов, Фордов, Голдман Саксов, Рокфеллеров, Леманов, Кун Лебов; что в Лондоне и Париже больше нет Ротшильдов...

Позиция наших деолигархизаторов все больше напоминает позицию наших люстраторов, которые обещали люстрировать минимум 5 тысяч человек, а на деле зацепили только 800 неугодных. Так же похабно проходит у нас и деолигархизация: старых олигархов пытаются прижать к стенке, а нуворишей, чьи банки и фабрики жиреют после Евромайдана, - пытаются втулить на еще не остывшее место "падающих титанов" в пирамиде Форбса...

И все бы ничего, кроме стремительной девальвации гривни, галлопирующей инфляции, жуткого падения ВВП и роста безработицы. Ну, и в начале нового отопительного сезона себя новые олигархи показали во всей красе, заморозив даже деток в ледяных школах. Продемонстрировав редчайший пофигизм, новые миллиардеры при власти объявляли "для пиара" включенным отопление в...абсолютно холодных домах!

Слава Богу, не подкачал старый олигарх Ринат Ахметов: его Киевэнерго мужественно выдержало перегрузки и позволило киевлянам протопить квартиры масляными батареями, калориферами и прочими "козлами".

Так что позвольте присоединиться к мнению верхушки США и попросить наших неуспешных и неуважаемых фуфлыжников-деолигархизаторов: не чипайте эффективных собственников, которые освещают и греют квартиры рядовых украинцев и к тому же являются крупнейшими налогоплательщиками; вам пора ловить новых олигархов-коррупционеров! И хватит ходить со свиным рылом в калашный ряд с "калашниковым"!

P. S. Характерно для "новых" заявление Арсения Яценюка на заседании Кабмина в канун приезда ревизора в лице министра торговли США: дескать, проведем дерегуляцию агросектора и инфраструктуры; а также будем делать регистрацию бизнеса за 24 часа. А до этого реформам мешал ПЕРЕДЕЛ?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги