УкрРус

Монашка в борделе и силовой вторник

  • Алле гараж

Итак, Верховная Рада Украины снова в эпицентре внимания. В сессионный зал нашего парламента утречком во вторник с официальным, но совсем не дружеским визитом, пожаловали генпрокурор и директор Национального антикоррупционного бюро.

Юрий Луценко и Артем Сытник пришли в домик под куполом на Грушевского за нардепом Александром Онищенко, который еще на прошлой неделе благополучно покинул Украину и улетел в Москву, откуда, в качестве насмешки, выложил фотку в Instagram.

Наш генпрокурор сразу взял быка рога и доходчиво объяснил необходимость принятия нардепами решения о снятии депутатской неприкосновенности и даче разрешения на арест Александра Онищенко. При этом сообщив: "Это не первое и, гарантирую, не последнее представление ГПУ к ВР".

"Вы мне напоминаете монашку, которая пришла в бордель и хочет, чтобы с ней обращались как с Наташей Ростовой", - добавил Луценко, обращаясь к тем немногим, кто предлагал все сделать по процедуре и с соблюдением регламента Верховной Рады.

После этих слов депутаты задумались. Еще неделю назад спикер сообщил им, что импортные коллеги за глаза называют наш парламент Голливудом, и тут - на тебе уточнение от Генпрокуророра о том, в каком из павильонов "Фабрики грез" они снимаются.

Короче, Онищенко, больше известный не своей законотворческой деятельностью, а как президент Федерации конного спорта Украины, был объявлен вне закона.

Теперь ждем когда в сети появится видеообращение беглеца, который еще две недели назад обещал всё и про всех рассказать, если его попытаются "закрыть".

А тем временем, в ночь с понедельника на вторник в Ривненской области началась спецоперация "Янтарь". Силовики провели 123 обыска, задержаны подполковник Службы безопасности Украины, бывшие и действующие сотрудники Министерства внутренних дел и даже заместитель областного прокурора

Что это было - начало реальной войны с "янтарной мафией" или устранение "ненужных звеньев" - поймем очень скоро.

Если в Ривненской области начнется бунт "старателей", оставшихся без работы, значит, правда, с мафией покончено.

А если ничего не будет происходить, стало быть, есть основание говорить о случившемся переделе сфер влияния.

Министерство внутренних дел отчиталось о первых результатах эксперимента по фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

За шесть часов работы только одной "пилотной" видеокамеры, установленной на перекрестке в столице, удалось установить нарушений ПДД на сумму в более чем 3 млн гривен.

"Ставим на поток", - решили в МВД.

Хотя, еще совсем недавно такую схему "машинного доения автомобилистов-правонарушителей" нынешняя власть, а в то время оппозиция называла противозаконной. А входила она в тот самый пакет законов от 16 января 2014 года.

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги