УкрРус

"Подарок" Путина к 25-му Дню Независимости Украины

Украина бесит и раздражает Путина. На публику Путин говорит о "братском народе", а в голове у него коварные мечты по развалу страны и последующему контролю над Украиной. Он не может спокойно наблюдать за преобразованиями в Украине - руки чешутся, чтобы совершить какой-то гнусный поступок. Особенный повод для погани Путина - символичный День Независимости Украины.

Вспомним август 2014, трагедию под Иловайском. Не будем вдаваться в подробности причин Иловайского "котла" - это и открытие тыла, и вина Генштаба, и паническое дезертирство бойцов, и активное участие тысяч военных регулярных частей российской армии. Бойцов под Иловайском беспрерывно обстреливали несколько дивизионов тяжелой артиллерии Российской Федерации, пока в Киеве проходил парад с военной техникой.

Затем Путин дал добро на выход украинских войск из котла, но при этом наших бойцов подло расстреливали в поле, не давая никаких шансов укрыться. Стреляли по колонне "зеленого коридора" даже несмотря на то, что в ней были и русские военнопленные. В итоге, наплевав на договоренности, обещанное спасение оказалось кровавой ловушкой, забравшей жизни сотен, если не тысяч, украинских защитников. И это спустя буквально несколько дней после Дня независимости Украины.

На следующий 2015 год Путин уже не мог позволить себе такие откровенные гадости - санкции дали о себе знать. День Независимости Украины прошел без особых эксцессов к огромному сожалению для Путина.

Но в этом году, в августе 2016, Путин взялся за традиционную идею фикс - подпортить праздник украинцам. Мы уже стали свидетелями провокации в Крыму с якобы украинскими диверсантами, которые мол готовились совершить теракты.

И вот личный "подарок" Путина ко Дню Независимости Украины. Согласно данным разведки Украины, в ОРДЛО сотрудниками ФСБ было завезено 200 комплектов формы ВСУ (с шевронами, фуражками и знаками различия). Россией готовится масштабная провокация, предусматривающая имитацию украинского вторжения на Донецком и Славянском направлениях.

 

Недавнее заявление марионетки Кремля, "главы днр" Александра Захарченко, что "днр" ждет наступления украинской армии и предусматривает эвакуацию жителей на линии разграничения, как раз отлично вписывается в концепцию постановки шоу с переодетыми в украинскую форму террористами.

Кроме того, несколько дней назад "говорящая голова Кремля" Владимир Жириновский уже обмолвился о переодевании: "Если сейчас ввести войска [в Украину], это можно там немцев настропалить успеть, поляков и так далее...И необязательно русские войска, можем переодеть их. В солдат Вооруженных сил Украины. И любых других. Полно униформ сегодня, это не проблема". 

В общем, на 25-й День Независимости Украины нас ждет очередная мерзкая пакость Путина - маскарад "зеленых человечков" в форме ВСУ. Не исключено, что агрессор проведет операцию спустя рукава - могут додуматься и бурятов нарядить в нашу форму. Но и недооценивать врага не нужно - авторы идеи способны на самые циничные планы, вплоть до убийств невинного мирного населения.

Осведомлены - значит вооружены. 

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги