УкрРус

Вашингтон предупредил Путина. Ситуация может ухудшиться

Помощница госсекретаря США Виктория Нуланд заявила сегодня о намерениях Белого Дома предоставить Украине летальное вооружение для отражения русской агрессии, в случае ухудшении ситуации в зоне конфликта.

Стоит напомнить, что выводы мировых военно-политических аналитиков говорят о том, что США планируют разместить в ряде восточноевропейских стран ракеты средней и малой дальности, тяжелое оборонительное (наверняка и наступательное) вооружения, но Украина в списке этих стран пока, повторяюсь, пока не числится.

По моему глубокому убеждению, в Овальном кабинете не на шутку задумались о рентабельности предоставления Украине вооружения, возможны переговоры на тему размещения вышеупомянутых ракет, в том числе, на территории нашей страны.

В российских пропагандистских СМИ поднимается на высший уровень тема активации отрытого холодного противостояния с США и рядом, ориентированных на тесное взаимодействие с США в оборонном и политическом вопросе, стран. Речь идет также и об Украине.

Из этого следует, что Москва владеет информацией о некой конфиденциальной договоренности между украинской и американской администрациями Президентов, что в случае возобновления активных боевых действий со-стороны России, США будет действовать решительно в вопросе предоставлении Украине высокоточного, летального вооружения, и, наверняка, русская пропаганда получила команду из Кремля подготовить к такому сценарию население страны.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги