УкрРус

Вербальные поклоны Гройсману: психоанализ поведения Михеила Саакашвили

Поведение губернатора Одесской области Михеила Саакашвили за последний период изменилось, и ярким свидетельством тому является его встреча с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Одессе. Восприятие от данной встречи, очевидно, разделяется на две половины.

Половина первая:

Гройсман демонстративно отказывается вести диалог и даже замечать губернатора Одесской ОГА. Он от него отворачивается, говорит либо с подрядчиками, либо исключительно с Юлией Марушевской. Выбирает позицию либо спиной к Саакашвили, либо полубоком, если отвечает на его реплики, смотрит перед собой, а не в глаза.

Половина вторая:

Саакашвили из всех своих эмоциональных сил держит себя в руках, в буквальном смысле – его поза максимально закрытая и транслирует, как его темпераменту это сложно дается. Но он продолжает преданно смотреть в сторону Гройсмана и делать вербальные поклоны, после чего премьер-министр Украины смягчается, поворачивается всем корпусом к Саакашвили, смотрит в глаза, шутит.

Вся ситуация говорит о том, что губернатор Одесской области на сегодня очень заинтересован в поддержке президента.

Он героически сдерживает свой темперамент и всем видом транслирует: "осознал".

Однако, если рассмотреть Саакашвили в динамике общения с прессой вне Гройсмана – он не поменялся. К примеру, в своем заявлении по вопросу обысков в жестах и речевом коде он по-прежнему агрессивен, бесцеремонен, гиперэмоционален.

Несмотря на то, что многие из наших политиков в социальных выступлениях позволяют себе многочисленные "не социальные" метафоры, Саакашвили превосходит многих и делится составляющими своего тезауруса искренне и темпераментно: "Крыша поехала", "Бред сивой кобылы", "Занимаются черт знает чем", "Украинцев за дебилов держат"…. – типичный лексикон сегодняшнего губернатора Одесской области.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги