УкрРус

Полиция беспомощна перед моральными уродами

  • Полиция беспомощна перед моральными уродами

В отеле "Дежа Вю" произошел вопиющий случай, который наглядно демонстрирует всю суть ситуации в стране. Оказывается, если закон существует, то это не значит, что он будет выполнен.

Украинская полиция с народом, а мы движемся в Европу? Не смешите. Буквально вчера со мной произошел вопиющий случай, который наглядно демонстрирует всю суть ситуации в стране. Сначала история казалась смешной, а потом перестала такой быть.

Я ночевала в Бердичеве в отеле "Дежа Вю". Настоящий символ национального гостеприимства! Именно так написано в описании гостиницы на различных сайтах. Однако на самом деле это национальный символ позора!

К чистоте претензий нет, но вот ко всему остальному…Я пошла в душ и автоматически закрыла за собой дверь на замок. Кто же знал, что он не работает. Это потом уже персонал мне сказал, что они знали об этой проблеме и такое не впервые. Но это мне сказали спустя 1,5 часа после того, как меня достали!

Я пыталась выбраться из этой маленькой ванной комнатки, однако все мои усилия были бестолку. Мама из соседнего номера услышала шум и прибежала меня спасать. Хорошо, что хоть телефон со мной был. Я объяснила всю ситуацию, и мама пошла просить на ресепшн, чтобы меня достали.

Но самое неприятное в этом всем – ответ администратора. Когда они услышали, что в номере их отеля застряла девушка, то первой их фразой было: "Сейчас, нам надо проконсультироваться с директрисой – можно взламывать дверь или нет". У них застрял человек, просит помощи, а они еще консультации проводят! А если бы это была не я, а кто-нибудь пожилой, кому-то стало плохо, клаустрофобия, удушье или еще что-то?!

В конце концов замок от входной двери, а потом и от душевой высверливали и выламывали 1,5 часа! Шум и грохот стоял жуткий. Весь отель был на ушах.

После того, как я наконец-то выбралась из этой жуткой парилки (там же даже окошка нет), пошла на ресепшн, чтобы решить вопрос с дверью. В нормальных гостиницах сразу бы предложили поменять номер и даже вернули бы деньги. Но здесь мне умудрились сказать, что я еще и виновата, и должна буду заплатить за сломанный замок.

Директриса, Слюсар Наталья Валерьевна, с нами не захотела разговаривать. "У меня не рабочее время, это не мои проблемы" - железный аргумент! Слушать о нарушении Закона о правах потребителя никто не хотел.

После этого мы вызвали полицию. Приехали патрульные и один из них еще и хамить начал. "Надя, я вообще не понимаю, что вы хотите?! Мы просто записали ваш вызов, а вы тут еще требуете. Что можно требовать от бедных администраторов? Встаньте на их место"…

Но наиболее эпичный ответ прозвучал на мою фразу о том, что на лицо нарушение Закона. "Если вы знаете закон, это еще не значит, что он будет выполнен. И не надо здесь рассказывать о своих правах. Идите и спите". Развернулся и ушел. Я в шоке! И это наша полиция, это реальность Украины.

В итоге никто номер мне не поменял, никто не извинился и пришлось спать с незакрытой дверью и мусором, который оставили после выламывания замка – убрать его тоже никто не удосужился, всем на все наплевать!

К сожалению, пока полиция будет оставаться такой бесхребетной, а в стране будут на руководящих должностях в различных сферах подобные моральные уроды, не видать нам процветания...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги