УкрРус

Зачем врать?

Похороны псковских десантников, погибших на полях сражений Луганской области, не оставляют никаких сомнений в том, что на востоке Украины воюют регулярные российские войска.

Видеосвидетельства пленных десантников из Костромы лишь дополняют уже и так ясную картину.

Тем не менее Путин в Минске продолжает врать о неучастии России в конфликте: "Мы, Россия, не можем говорить об условиях прекращения огня, о возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском. Это дело самой Украины". Звучит это кощунственно, цинично и подло. И эта позиция в Минске означает, что мирные переговоры Путин-Порошенко провалились.

За этой ложью кроется холодный расчет:

Во-первых, участие российских военных в боевых действиях на территории Украины без санкции Совета Федерации противоречит Конституции России. Как вы, конечно же, помните, Совет Федерации 25 июня 2014 года отменил право Путина вводить войска в Украину. Так что Путин, как верховный главнокомандующий, отправив десантников в Украину, грубейшим образом нарушил Конституцию России, что является основанием для процедуры импичмента. (Конечно, при нынешней холуйской Думе импичмент ему не грозит, однако подобные преступления не имеют срока давности).

Во-вторых, признание участия России в боевых действиях полностью разрушает лживую концепцию агитпропа, что кровавое месиво в Донецке и Луганске - это "гражданская война между бандеровским Киевом и русскоязычным востоком". Именно эта концепция убедила россиян в фашистском характере украинского государства и в необходимости бороться с Украиной. Российские десантники в Луганске и Донецке в одночасье разрушают всю лживую кремлевскую конструкцию. А сама идея отправки наших ребят воевать в Украину воспринимается в российском обществе крайне негативно - только 5% опрошенных поддерживают интервенцию.

В-третьих, прямое военное участие российских войск - реальная угроза секторальных санкций в отношении энергетики и банков. Замораживание долларовых активов и отказ от российской нефти в считанные месяцы приведут путиномику к коллапсу.

Так что чудовищная ложь будет продолжаться. И никогда агитпроп правду о погибших на востоке Украины солдатах не расскажет.

Матери, жены и дети погибших ребят остались один на один со своим горем и при этом им еще запрещено говорить, что случилось.

21 сентября мы планируем провести Марш Мира. Мы не хотим, чтобы русские и украинские кладбища были изрыты свежими могилами двадцатилетних парней.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги