УкрРус

Украина. Хорошие новости

А давайте посмотрим, что было у нас в новостях хорошего за прошедшую неделю?

Ведь негатив может написать кто угодно, большинство с каким-то мазохистским упоением этим и занимается, и из-за этого у особо впечатлительных иногда может сложиться впечатление полной безнадеги, чего, собственно, кое-кто и добивается.

Итак.

Начнем с фронтов.

1. ОБСЕ подтвердила, что ВСУ полностью выполнила пункт минских соглашений по отводу тяжелой техники и вся техника находится на определенных позициях. С другой стороны ОБСЕ не может сказать того же про войска ЛДНР, потому что их силы этих самых ЛДНР не пускают для проверки. Зато ОБСЕ зафиксировало как движения танков ЛДНР в запрещенной полосе разграничения, так и обстрелы наших позиций оружием, которого не должно быть на расстоянии выстрела. Это дает достаточно серьезные аргументы как для наших нерешительных европейских партнеров, так и для сторонников предоставления летального оружия в США.

2. Джевелинов мы пока не дождались, но зато на фронт начала поступать Стугна-П. С одной стороны она не умеет бить в цель сверху в автоматическом режиме, зато имеет возможность телеуправления полетом ракеты. И дальность у нее больше. И она полностью наша.

3. Партизаны из группы "Тени" нанесли серьезный урон технике и живой силе врага. "был дистанционно произведен подрыв 4 бензовозов и 18 авто с боеприпасами и около 10 КамАЗов. Взрыв и огонь вызвали детонацию всего транспорта. Также были заминирована техника находящаяся вдоль по Ленинскому проспекту в количестве 7 КРАЗов тягачей для танков, 5 КамАЗов с боекомплектом и машина УАЗ. Подрывы осуществлялись с помощью мин Мон 50.". Косвенно операция подтверждается сообщениями с донецкого форума, где в указанную дату люди отчитывались по взрывам в разных частях города, по описанию, соответствующим приведенным партизанам. Там же описывалось беспорядочное и паническое метание боевиков, решивших, что на Донецк начали наступление ВСУ и приготовились драпать. Более того, партизанам удалось свести друг с другом две преследующие их группы спецназа ГРУ и пока те развлекались, расстреливая друг друга, наши спокойно отошли. К сожалению, один наш герой погиб. Героям слава!

4. Все, наверное, видели, как издеваются над нашими пленными нелюди из ЛДНР. И если "Дага" который отрезал нашим пленным уши, по слухам, замочили за это свои же (видать не все там окацапились), то вот еще по двум "Тени" сообщают: "В ночь с 17-го на 18-е отработаны: Особо опасный преступник и полицай - Фролов Роман Алексеевич (ПРИНИМАЛ ОСОБО АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ЗВЕРСТВАХ И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВАХ НАД МИРНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ И ПЛЕННЫМИ СОЛДАТАМИ ВСУ УКРАИНЫ ) проживал: г.Донецк ул.Соколиная, 24, кв 3. А также врач - уролог районной поликлиники г. Донецка, (Кировский район), работали по описанию, который занимался кастрацией наших бойцов в плену .

Полицая к столбу позора привязала с табличкой "враг Родины и предатель" чтобы все видели и свернули ему шею. Столб позора по ул. Куйбышева на остановке напротив автостоянки. Ориентир дом номер 195. Врач кастрирован прямо в поликлинике, пусть сука мучается." Кроме того получен список "врачей"-убийц, коллег этого "врача". Также "Теням" приписывают взрыв на железнодорожном перегоне Южнодонбасск – Еленовка.

5. Появилась новость о назначении Яроша замначальника Генштаба. Если новость подтвердится - это очень хорошо. Ярош, хоть и не военный, достаточно изучал тактику и стратегию, и ему не задурят голову. С одной стороны, он обеспечит патриотический контроль Генштаба, а с другой - резко повысится уровень доверия к Генштабу. Отличное решение. Более того, Порошенко заявил о пересмотре всего состава Генштаба, совместно с комбатами.

6. Британские военные инструкторы начали тренировать украинскую армию. Впервые с начала конфликта на Донбассе западная страна начинает тренировки украинской армии. Военные инструкторы из Великобритании начали тренировать военнослужащих украинской армии. 35 британских инструкторов, которые начали работу в Николаеве, проведут в Украине два месяца

Политическое:

1. В Саратове на митинг в честь оккупации Крыма вышла молодежь с желто-синими ленточками: "Мы поддерживаем Украину и за мир". Ребят задержали, но потом отпустили. Теперь мы знаем, что в Саратове есть минимум шесть нормальных людей. Характерно, что это молодежь.

2. В самом Крыму на митинги в честь оккупации Крыма людей не вышло практически вообще. Судя по видео с камер наблюдения, народу было меньше, чем когда в украинском еще в Севастополе какой-то провайдер на той самой площади устраивал просто праздник с музыкой. Впрочем, и в Крыму, и в самой россии народ сгоняли принудительно и за деньги. Кажется, одним надоедает его тащить, а другие поняли, куда попали. путин, кстати выступал три минуты, хотя ранее писалось, что он примет активное участие в торжествах.

3. На Парад Победы в Москву отказались ехать все представители цивилизованного мира, даже Болгары и Греки. Будет Путин кормить конхветками Ким Чен Ына. Интересно, он, как и его папа на поезде только передвигается?

4. Нидерландским СМИ представили осколки ракеты БУКа, найденные в обломках малайзийского Боинга.

5. Посол россии в Дании пригрозил Дании ядерным ударом при попытке присоединиться к противоракетной программе НАТО. Почему я отношу это к хорошим новостям? Чем очевиднее мир осознает, что путинская россия - это дикий медведь с ядерной дубинкой, тем больше будет их желание медведя пристрелить,, а дубинку отобрать. И тем большую поддержку получат их реальномыслящие политики от народа, который начинает понимать, что просто отсидеться в стороне не выйдет.

6. На этой неделе с особенной силой выступила в поддержку Украины Великобритания. Это важно - Британия одна из трех стран Европы, ВВП которой в абсолютном значении больше, чем у россии, не говоря уже на душу населения, а военная мощь Соединенного Королевства превосходит российскую (с учетом уровня вооружения).

7. Швеция выступила за усиление санкций против России.

8. Из Украины выдворили прокремлевского журналиста Муравьева. Российского журналиста Леонида Муравьева сотрудники СБУ доставили до границы с РФ и, по слухам, дали хорошего пенделя под зад. Пропагандисту запрещено въезжать в Украину следующие 5 лет. Телеканал "Интер" вел с ним переговоры о назначении на должность выпускающего редактора программы "Подробности недели".

Разное:

1. Я, конечно, не отношу к хорошим новостям ужасную трагедию в Константиновке. Но, несомненно мне понравилось, как отреагировали власти - в полном соответствии с законом и адекватно реагируя на возмущение людей. никто не стал отмазывать военных, увольнять их задним числом, никто не стал скрывать что они были выпившие. С другой стороны, государство не показало себя беспомощным теленком перед гибридной провокацией подонков, решивших воспользоваться трагедией в своих целях и устроить бучу и без ложного стыда арестовало и их тоже. При этом к нормальным гражданам приехало высокое милицейское начальство и пообщалось с людьми лично. Такие подходы для нашей страны в новинку и, несомненно, это не может не радовать. На текущий момент ситуация в городе полностью стабилизирована.

2. ГПУ возобновила дело о сепаратизме Кивалова

3. Сотрудники СБУ арестовали больше 60-ти человек по делу о терактах в Одессе и продолжают расследовать это дело. Я не удивлюсь, если цепочка приведет к п.3. Вообще, количество сообщений о том, сколько всего СБУ успевает сделать за неделю, далеко выходят за границы этого поста.

4. Очаровательная и "железная" Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте стала человеком года в Украине. Кажется, первый раз им становится иностранец, и в этот раз уж точно более, чем заслуженно.

5. Норвегия готова нарастить поставки газа в ЕС для снижения зависимости от РФ

6. Украинцы больше не боятся мобилизации - число уклонистов с 30% уменьшилось до 1%. В немалой степени этому поспособствовало переформатирование военкоматов.

Экономика:

1. К концу года у нас будет 17 миллиардов ЗВР - Гонтарева.

2. Кабмин решил нанять немцев для контроля над "Укравтодором". Как известно, когда хотят начать пилить деньги, начинают ремонтировать дороги - одна из самых коррумпированных отраслей. Украинская особенность в том, что и денег выделяется больше, чем в нормальных странах, и дорог после этого нет. Надеемся, что с контролем качества со стороны немцев у нас хоть дороги будут.

3. Представитель МВФ в Украине прогнозирует восстановление экономики уже к концу года. "Ситуация сложная. По итогам года страну снова ждет рецессия. Согласно прогнозам,падение ВВП составит 5,5 %, инфляция - около 27 %. Конечно, будет тяжело. В то же время происходит корректировка экономики, и это нельзя игнорировать. В 2013-м дефицит счета текущих операций составлял более 9 %. В 2014-м он сократился вполовину. А в этом году мы ожидаем дефицит на уровне 1,5 % ВВП", - говорит он.В то же время, по его словам, в МВФ ожидают, что восстановление экономики начнется уже к концу 2015 года, а в 2016-м постепенно возобновится рост на уровне около 2 %.

4. Харьковский тракторный завод подписал договор с финской компанией Sampo Rosenlew о создании совместного предприятия по производству зерноуборочных комбайнов, сообщает пресс-служба ХОГА. "Пилотный проект стартует во втором полугодии 2015 года. А серийное производство комбайнов начнется в 2016 году. Планируется, что для украинского рынка будут производить 200-250 зерноуборочных комбайнов в год" - сообщил гендиректор завода Владислав Губин.

По его словам, в ближайшее время представители завода в составе делегации, которую возглавит министр аграрной политики Алексей Павленко, отправятся в США, а после - в Канаду, где проведут встречи с ведущими компаниями по созданию совместных предприятий.

Кроме того, Владислав Губин рассказал, что завод отказался создавать совместное предприятие с "Гомсельмаш" (Беларусь) по производству комбайнов под маркой ХТЗ.

"Мы для себя решили, что СП должно быть инновационным. И если мы предлагаем зерноуборочную технику, то она должна продаваться не только в Украине", - подчеркнул гендиректор.

Он также отметил, что на данный момент завод обеспечен контрактами на выпуск 2 тыс. 100 тракторов в течение 2015 года."

Комическое:

россиян на Масленицу кормили блинами с лопат из-за двойной ограды, как животных в зоопарке. Видимо, чтобы избежать битв, как на праздника вафель. россияне ели и просили еще, что вызвало появление огромного количества шуток и фотожаб в интернете.

Как видите, хорошие новости есть, и их немало.

Я не говорю, что есть только они, а акцентирую внимание на том, что все не так плохо, как хотелось бы некоторым.

Не поддаемся панике, помогаем волонтерам деньгами и делаем, делаем свое дело, не забывая смазывать и чистить пулемет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги