УкрРус

Главная тайна, почему США такие богатые, а Украина бедная

Любой знаток экономики знает, что экономика любой страны очень зависит от экспорта и импорта. При этом для того, чтобы одна страна могла купить нужный товар у другой страны, ей вначале нужно продать третьей стране свой товар. Такой себе кругооборот денег и товаров. Украина, например, вынуждена закупать за границей газ и нефтепродукты, а также бытовую технику и даже одежду. Все это покупается, понятно, не за гривню. Все зарубежные продавцы хотят доллары США, ну на худой конец евро, а вот гривню за свои товары наотрез отказываются брать. Поэтому Украине для того, чтобы купить тот же газ в России или ЕС, нужно вначале продать зерно или металл, чаще всего арабам, опять же за доллары США. Тут уже мы не согласны продавать им наш металл и зерно за их национальные деньги. Бывают случаи, когда отдельные страны пытаются протолкнуть свои деньги для расчетов за экспортно-импортные сделки. Раньше Россия активно нам навязывала использование их рубля для внешней торговли с нею. Китай в настоящее время согласился предоставить нам валютные свопы юань-гривня, которые можно использовать для внешних расчетов с Китаем. Но это все скорее желание сделать из юаня или русского рубля аналог доллара США. Почему? А потому что США, в отличие от всех других стран мира, имеет уникальную возможность покупать у других стран товары при этом не думая, как заработать деньги от продажи своих товаров.

Если США нужно купить любые товары за рубежом, а это может быть и наше зерно или даже металл (мало кто знает, но Украина много продает чугуна в США), для этого США достаточно сделать эмиссию долларов, т.е. напечатать свои зеленые бумажки и обменять на реальные товары. Это очень выгодно для экономики США. Ибо печатать доллары можно в любом количестве, что США и делает. Уже сейчас госдолг США (читай: доллары, напечатанные сверх тех, которые нужны для работы внутренней экономики США), приближается к отметке в 20 трлн. долл. Именно столько США напечатала пустых долларов США которые, так или иначе, обращаются на мировом рынке. Эти необеспеченные доллары, в том числе, идут на финансирование МВФ, их потом выдают в качестве кредита Украине, и опять же ими нужно погашать долг, собирая их за счет продажи на экспорт как можно большего количества зерна и металла. Ибо Украина, в отличие от США, не может рассчитаться с должниками гривней. Не берут они нашу гривню, а хотят только доллары США.

От такой игры с пустыми зелеными бумажками страдает не только Украина – все страны мира видят и понимают, что США их просто обворовывает. По сути США часть национального богатства, которое создают другие страны, забирает себе посредством обмена реальных товаров на пустые зеленые бумажки. ЕС очень хочет своим евро одолеть доллары, но пока не получается. Тем более что США не хочет терять свою льготу и всеми силами старается не допустить конкуренции со стороны евро. Для США потеря монопольного права покупать товары в других странах за свои зеленые бумажки означает полный крах экономики США. Ибо многие американские ученые, и не только ученые, уже писали и считали, и предоставляли расчеты, но и так понятно, что если все доллары США, наличные и безналичные, вернуть в США, и заставить на них выдать товар, который есть в США, то, даже продав несколько раз все США, не хватит товара. Очень много пустых денег уже запущено. Как результат, США очень выгодно, чтобы их доллары любили и постоянно испытывали в них потребность, а для этого и существует МВФ с его бессмысленными советами, которые просто загоняют страны, взявшие кредиты в этой организации, в долговые ямы. Кроме МВФ США очень любит вмешиваться во внутренние дела других стран. Для США, и только для США, выгодно чтобы в мире были очаги напряжения, войны и конфликты, это всегда уничтожает национальные экономики других стран, и они вынуждены жить за счет долларов США. А это и есть главная цель США и его правительства, чтобы другие страны, как наркоманы, были зависимы от их зеленых бумажек. Что касается Украины, она, как никто другой, уже давно подсела на "долларовую иглу", и сейчас любому украинцу даже страшно представить, что может быть жизнь без заначки из зеленых бумажек.

Вот такой парадокс мировой экономики.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги