УкрРус

Ляшко в очередной раз проявил неадекватность

Системный саботаж и попытки срыва парламентского отчета главы Национального Банка партией Олега Ляшка все более вызывает не только омерзительность непарламентских методов "ляшковцев", но и подозрения. Тот факт, что "радикалами" сегодня был сорван отчет Гонтаревой, говорит исключительно о том, что в парламенте действует политический заказ, целью которого является попытки недопущения разглашения ею информации о валютном положении страны, и кто несет ответственность за это.

Буду откровенен, и скажу прямо, что и у меня есть вопросы к госпоже Гонтаревой, но вместо того, чтобы получить ответы с трибуны украинского парламента, я вынужден наблюдать за неадекватностью и клоунадой целой фракции.

Насколько мне известно, глава НБУ должна была сообщить депутатам и общественности то, что за каденцию ее правления объем рефинансирования со стороны НБУ не увеличилось, а уменьшилось на 1,7 млрд.грн. Другими словами, НБУ больше забрал кредитных платежей у коммерческих банков, чем их выдал. Поэтому, рефинансирование банков не может быть причиной обвала курса национальной валюты. Хотя, рефинансирование – абсолютно нормальная западная практика управления банковской системой.

Хотелось бы отметить, что именно коммерческие банки, у которых появились серьезные проблемы с регулятором, из за их сомнительной финансовой деятельности, и в которые введена временная администрация и.т.д. – моделируют негативное общественное мнение, владея средствами массовой информации. И, наверное, у главы НБУ есть еще много чего сказать по этому поводу, но, как мы уже отметили, в этом не заинтересовано парламентское лобби банкиров-нарушителей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги