УкрРус

Милый Альхен Яценюк и рента

Бобик сдох: Кабинет Министров подал в парламент проект закона, предусматривающий СУЩЕСТВЕННОЕ снижение рентных платежей для инвесторов в газонефтедобывающей сфере.

Это доказывает, что правительственный чиновник сегодня - существо подневольное и подкупленное. Ведь после резкого поднятия коммунальных тарифов для населения велеречивый Яценюк хвастался, что тяжесть бюджетного дефицита одинаково распределена между богатыми и бедными. Теперь же тарифы для бедных продолжают расти, а рента за пользование нашими недрами для богатых...существенно снизится! Обман в чистом виде!

Яценюк при этой коррупционной афере правительства ссылается на снижение мировых цен на углеводороды: так почему же у этого правительства псевдореформ не снижаются цены на газ для населения и бензин?

И, наконец, главное: разрекламированная "высокая" рента в Украине на добычу углеводородов и так была НИЖЕ мировых стандартов на 20 процентов, а нынешнее снижение ставок ренты превратит нашу страну в колонию нефтегазотрейдеров. Под ковром правительственные будьдоги не смогли загрызть бульдогов олигархов: значит, надо пойти олигархам навстречу?! И вот без всякого публичного обсуждения и научного обоснования появляется проект закона, делающий богатых в Украине еще богаче, а бедных еще беднее. Именно такие коррумпированные законы - это и есть основа любой диктатуры.

P. S. Первым транзитером газа в Европе вместо Украины стала Германия, что подтверждает старые предсказания Маргарет Тэтчер о том, что богатые страны ЕС будут перетягивать на себя одеяло...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги