УкрРус

Ничему кгбешники так и не научились

Новые сенсационные разоблачения.

"В целях нагнетания напряженности в отношениях между США и Россией Браудер предложил организовать негласный сбор информации о тех российских учреждениях и предприятиях, которые работают на оборону, с тем, чтобы убедить западные фирмы под этим предлогом прервать поставку технического оборудования в Россию.

В августе 2006 года по неофициальным каналам, через американского корреспондента Осноса, поступило письмо от Браудера с просьбой ускорить высылку этих сведений, чтобы поднять кампанию о запрещении продажи России американского оборудования. Браудер поручил Навальному и другим организовать получение такой информации и переправить её за границу.

Сотрудник посольства США, Джозеф Пресел заявил, что он приехал в Россию, чтобы "расшатывать ее устои", поддерживая связь со сторонниками Навального.

Враги России и нашего государства сознательно эксплуатируют и раздувают так называемый вопрос о "правах человека" в угоду властям США".

Думали из полной версии фильма Киселева? А это из публикации в "Известиях" от 4 марта 1977 года, направленной на дискредитацию известного советского диссидента Анатолия Щаранского. Я просто заменил фамилии Щаранский на Навальный, Лернер на Браудер; слова "СССР" на "Россия", "инакомыслящие" на "сторонники Навального", 1976 на 2006 год. Получилось так, как будто бы вчера написано и по Кисель-ТВ показано.

Вообще, в последнем наезде на Навального много схожего с делом Щаранского: перевод политического конфликта в "шпионскую плоскость", грубые подлоги и глупые противоречия (о том, как топорно было сляпано его "шпионское дело" подробно рассказал сам Щаранский в книге "Не убоюсь зла").

Ничему кгбешники не научились за 39 лет: ни технологии, ни риторика не изменились.

Смешно? Ничего смешного.

Через девять дней после появления этой публикации в "Известиях" Щаранский был арестован.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги