УкрРус

Кадыров как проверка на вшивость

Читати українською
  • Кадыров как проверка на вшивость

Президент Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров по громкой связи грозненского стадиона обозвал продажным козлом судью матча "Терек" – "Рубин" Михаила Вилкова, и Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза объявил, что в ближайшее время соберется, чтобы "рассмотреть ситуацию"…

Ситуация действительно непростая.

Если бы, проникнув в рубку диктора на среднестатистическом российском стадионе, судью матча назвал продажным козлом какой-нибудь разгоряченный местный болельщик, ситуация была бы много проще.

Стадион понес бы наказание — от полумиллиона рублей штрафа до пяти матчей без зрителей. Болельщика, быстренько его идентифицировав, посадили бы в обезьянник, дали ему охолонуть подручными средствами, а потом передали в суд, где впаяли бы небольшой срок за хулиганство. Ну, и судья Вилков имел бы сладкую перспективу подразорить идиота в рамках гражданского процесса — за моральный ущерб…

Но что-то мне подсказывает, что в нашем случае ничего этого не случится. А случится на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета тоскливое мычание со взаимным отводом глаз.

Ибо многолетняя репутация Рамзана Ахматовича Кадырова уверенно включает в себя безнаказанное участие в пытках, похищениях и бессудных казнях. Для того, чтобы говорить об этом вслух, надо быть женщиной, и зваться Анной или Натальей; число же мужчин, готовых задеть ранимую душу этого Героя России, давно и уверенно стремится к нулю. В этом славном общественно-политическом контексте возможность прилюдно назвать судью футбольного матча продажным козлом является для Рамзана Ахматовича милой подростковой шалостью, вообще не о чем говорить!

Не о чем, но вроде как надо... И полтора десятка взрослых дядей соберутся в Контрольно-дисциплинарном комитете — помычать.

Член судейского комитета Алексей Спирин уже высказался в том смысле, что официальных жалоб на судью Вилкова не поступало, но если поступят, комитет готов жалобы рассмотреть — не ради наказания судьи, но ради его профессионального роста. То есть речь идет о том, что судья Вилков не продажный козел, а просто ошибся, удаляя игрока команды "Терек".

Он больше так не будет.

Простите нас, Рамзан Ахматович.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги