УкрРус

Параллельная реальность главарей "ДНР"

Только вчера мы обсуждали публикацию в блоге Эдуарда Лимонова, в которой была достаточно реалистично и точно описана нынешняя ситуация, в которую попал Донбасс. В регионе очень тяжелая экономическая ситуация, тяжелая социальная обстановка, при этом население абсолютно бесправно и находится в положении заложников, которые не могут требовать достойной оплаты своего труда и вынуждены фактически работать за еду, - пишет Денис Казанский в своем ЖЖ.

Но это в реальности. А теперь давайте посмотрим на ситуацию в в захваченных районах Донбасса глазами людей Захарченко.

На днях вышло свежее интервью так называемого "министра промышленности и торговли "ДНР" Грановского. Грановский считает, что сепаратистам есть чем гордиться. В его параллельной реальности нет очередей за крупой, нет отжимов чужой собственности, мародерства, бандитизма, коррупции, нищеты. В мире Грановского царит процветание, открываются новые и старые промышленные предприятия…

"А нам есть чем гордиться. Новые и старые промышленные предприятия, восстановленные заводы, новые торговые марки. То, о чем рассказывает муж, конечно, не новость. И уже многое происходящее начинает внушать мне оптимизм. Мы — состоявшаяся Республика, самодостаточное государство. Труд и ещё раз труд — и все у нас будет. Не будет ничего у тех, кто кладет за щеку рошеновскую карамельку и вымащивает из собственных тел трезубцы на асфальте. Дерзайте так и дальше, соседи! А у нас полно работы" — пишет супруга министра Наталья (она вообще очень часто пишет за него).

Можно конечно посмеяться на этими словами, но я бы не смеялся. Потому что перед нами фактически новый гений экономических наук, который вывел совершенно новую, ранее неизвестную методику подъема экономики. Как выяснилось, у тех, кто выкладывает из собственных тел трезубцы на асфальте — ничего не будет. Но стоит только выложить из собственных тел слово "ДНР", как дела сразу пойдут в гору.

Результат не заставил себя ждать. На отжатом заводе ДЭМЗ, который теперь управляется людьми Захарченко и называется "Юзовский металлургический завод" рабочим покорилось уникальное достижение. Пока всякие неудачники клали за щеку рошеновские карамельки, работники завода отремонтировали тепловоз! Целый тепловоз! Подумать только. Целую неделю специалисты работали не покладая рук. Они провели диагностику, осмотр и успешный запуск тепловоза ТГМ6А-888.

"Поставленная перед работниками задача заключалась в проверке буксовых узлов, осмотре подшипниковых узлов и добавлении смазки" — рапортует министр.

Осматривать подшипниковые узлы — это вам не хрен собачий. Такую задачу не каждый выполнит. А смазку добавлять — так вообще Цукерберг отдыхает.

Кстати, в интервью Грановский, едва сдерживая торжествующую улыбку, рассказал, что это уже не единственный отремонтированный тепловоз на отжатом металлургическом заводе. Отремонтировали и другие. Правда, там подробности неизвестны — не понятно, добавляли смазку или только ограничились осмотром подшипниковых узлов.

В общем, работает завод. И только злые языки могут говорить, что не работает. Старые тепловозы осматривать тоже кто-то должен.

Но это еще не все! Есть и другие хорошие новости. В молодой республике на днях открылся первый государственный песчаный карьер! Ну то есть, как открылся? Существовавший ранее частный карьер отжали у собственника, пригнали туда экскаваторы и стали копать песок. Даже видеосюжет вышел, потому что нельзя такой позитив игнорировать. Все должны видеть, что Донбасс возрождается, пока в Украине сосут рошеновские карамельки.

Песок копать — это тебе не карамельки сосать.

В общем, в параллельной реальности, которую создает окружение Захарченко, Донбасс процветает. И кругом один только позитив. А все, кто не доволен — агенты хунты и укропы.

Хорошо, что промышленность Донбасса теперь в надежных руках Грановского. Подвал ему явно на пользу пошел. Скоро исполняется как раз два года с тех пор, когда Грановского туда посадили его соратники. Тогда подвалами заведовал еще соратник Стрелкова по Славянску — Сергей Петровский (Хмурый), который выходцев из Партии регионов не жаловал. Но потом Петровского убрали, и Грановского вскоре выпустили. Теперь он снова возрождает промышленный потенциал Донбасса, совсем как во времена крепких хозяйственников.

На закуску мой любимый фрагмент из свежего интервью "министра" на донецком ТВ. Посмотрите, как решительно Грановский бичует Рината Ахметова и его "Корум групп", которому принадлежали машиностроительные заводы в Донецке и Горловке (эти заводы якобы отжали). Говорит, что собственнику эти заводы достались за копейки, и ничего он не вкладывал в них, а только варварски эксплуатировал, и т.д.

Как жаль, что Грановский не говорил этого раньше, когда еще сам был в рядах Партии регионов и возглавлял аппарат донецкой городской организации этой партии. Еще два года назад Грановский считал, что Янукович, Ахметов, Колесников, Ефремов, Азаров — это крепкие хозяйственники, которые работают на благо страны, пока всякие лодыри майданят и ничего не делают. А теперь вот выяснилось, что Ахметов — негодяй и эксплуататор, и заводы свои довел до ручки, не вкладывал в них ничего, а только выкачивал. Удивительное прозрение. Не зря Грановский все-таки читал мой блог, ггг.

В общем, из бывшей ахметовской шестерки, получавшей свою зарплату в аппарате ПР в том числе и из денег олигарха, теперь знатный боец с Ахметовым вышел. Спорим, через несколько лет, когда Захарченко заменять на какой-то другой презерватив, Грановский выяснит, что и нынешний главарь "ДНР" тоже губительно влиял на промышленность Донбасса.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги