УкрРус

Желания продлевают и улучшают жизнь

Желания человека задают вектор его жизни. Важно культивировать собственные цели, планы и уметь воплощать их. Сколько в человеке желаний - столько в нём жизни. И это очень ярко демонстрируют дети, которые на прямую со своим "хочу!". Часто Вы задаетесь вопросом: " Чего желаю я? ". Слыша внутренние сигналы, призывы и побуждения, мы становимся принадлежащими сами себе. Не нам диктуют, что надо и не надо, что следует предпринимать и куда следует двигаться. Это собственный огонь, которому только и нужно разгореться.

Подавленные желания характеризуются апатией, депрессией, тоской, грустью и другими пассивными состояниями. Нет мотора внутри, нет энергии осуществлять что-либо и соответственно человек опускает руки. Слабеет собственная воля и предприимчивость. В связи с этим человек может принимать чужые желания за свои и воплощать их. К примеру самые частые фразы:" Я не хочу таких отношений, эту работу и не хочу жить так." Но это своего рода не согласие с реальностью, а не побуждение к действию. Стоит ли жаловаться, что мои желания несбыточны? Все происходит по закону притяжения и соответствия. Сколько у Вас желаний и сколько энергии в них? Успешные и счастливые люди отличаются тем, что знают чего хотят и умеют это превращать в реальность. Они не готовы отказаться от желаемого или уступить в выбранном направлении. Они доводят свой выбор до конечного результата. В желании есть энергия, которую нужно усиливать. Для этого необходима здоровая активность, включенность и напористость. Для чего я это делаю?, Зачем мне это нужно?, Что я в итоге получу?, Это сделает меня счастливым?, Кем я стану в результате? - эти вопросы следует задавать себе для утверждения своих истинных запросов. Желания исходят из тела, души, сердца, а не из головы и установок окружающих. Отличайте зёрна от шелухи!

Если моему клиенту трудно просочиться к с собственным "хочу", то я исследую его "не хочу", "не буду". Это своего рода тоже материал, позволяющий прийти к себе самому. Чтобы понять что люблю - следует определить чего не люблю. Можно отходя от чего-то, прийти к чему-то. Желания движут нами, даже если мы их не осознаем. Все действия исходят от чувств, а чувства порождаются от потребностей. Потребности следует осознавать для гармоничной и яркой жизни. Тогда не будет конфликта, так как человек выбирает себя и находит свой способ осуществления задуманного.

Желания часто сопровождается страхом. Всё ясно и очевидно, а вот воплотить это не хватает смелости, ответственности и это откладывается на потом. В таких случаях страх или другие сопутствующие чувства сильней желания. Что доминирует то и победит.

Каждое желание даёт нам силы. Сама природа показывает это. Дети хотят и могут, а людям пожилого возраста характерно соблюдать покой и отказывать себе во многом.

Выбирайте жизнь! Чем больше собственных желаний мы осуществляем - тем более зрелой самодостаточной личностью мы становимся. Желайте и творите свою жизнь!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги