УкрРус

Кремль уже не владеет ситуацией

Можно более не ждать серьезного роста цен на нефть.

Цена в ближайшее время будет такой, каковая нужна Соединенным Штатам для выполнения своих задач.

Некие корреляции возможны, но рискну предположить, что учитывая те силы и средства, которые вложены в задачу по устранению опасности, коей на сегодня, с точки зрения западного мира, является Россия, кремлевский режим попытаются добить именно ценами на нефть "при поддержке" санкций.

Бескровно и без лишней жестокости. Хотя последнее утверждение спорно, учитывая те социальные процессы, которые предстоит пережить России в ближайшие пару лет. Это был достаточно простой и прозрачный план, который был рассчитан в первую очередь на жадность и глупость российской власти.

И такой подход сработал. Именно жадность и глупость, вкупе со страхом, привели к самому глубокому кризису управления в истории России, который, в свою очередь, довел страну до абсолютной и невероятной зависимости от рынка углеводородов (свыше 60% доходов).

Я совершенно не исключаю того, что зависимость эта могла бы и нарастать — допустим, до 80%. В этом случае, были бы полностью упразднены некоторые отрасли, что завершило бы этап преобразования России в мировую бензоколонку.

Быть может, России выделили бы еще пару лет сытной и беспечной жизни, если бы не агрессивные действия Кремля...

Однако, вновь осмелюсь предположить, что "час Х" был бы недалек при любом развитии сценария.

Первыми "ласточками" надвигающейся катастрофы очевидно стали неспособность российских судов к объективному рассмотрению дел и бесчинство правоохранительных органов. Если вы спросите, как связаны между собой приговоры в судах и экономика, отвечу, что в середине 2000-х начала сформировываться совершенно нерабочая система управления. Прописанные и поставленные задачи (законы) полностью игнорировались на всех уровнях, вводилось так называемое "ручное управление", произошел разрыв договора между Гражданином и Государством, что приводит к неминуемой, хотя и отстроченной во времени, смерти Государства.

Примерно в тот же период стало ясно, что Соединенные Штаты и весь остальной мир не будет особенно мешать подобному положению дел, ограничившись некоторыми неодобрительными заявлениями в особенно нелицеприятных случаях.

Кремль посчитал, что таким образом ему не стоит опасаться давления мировой общественности, в связи с нарушениями прав человека и попал в очередную ловушку — оппоненты попросту давали России "дозреть".

Да, сегодня сложилась сложнейшая ситуация для России из которой, давайте будем честны, ей не выбраться. По крайней мере, в том виде, в котором она существует сегодня.

Все действия и заявления российских властей говорят, что они попросту не знают, как именно им необходимо действовать.

Любые заявления, прогнозы представителей российского истеблишмента говорят о том, что эти люди не владеют ситуацией и не понимают, что происходит.

Чего только стоят прогнозы российского руководства относительно цен на нефть, заявления относительно ценоформирования и реакции мировой общественности на те или иные шаги — они заведомо провальны и необоснованны.

Можно также указать на неспособность вести тонкую политическую игру, которую Кремль оправдывал аналогиями с поведением простодушного, но сильного медведя, дабы избежать намеков на собственную некомпетентность.

Растление деньгами, властью и внутригосударственной вседозволенностью дописало приговор Российской Федерации — на внешнеполитическом поле люди, привыкшие к беспрекословному подчинению и соглашательству, оказались неспособны вести хоть какую-то мало-мальски эффективную деятельность, в связи с чем вся работа отныне была направлена на пропаганду среди населения России.

В последнее время работа дипломатов свелась к единственной цели — не навредить и без того ухудшившимся отношениям. Следующий шаг, судя по логике, будет — окончательно наплевательство на мировую общественность и принцип работы по северокорейскому методу с постоянными угрозами применить оружие. Ибо понимания происходящих глобальных процессов, как было сказано выше, больше нет.

Полагаю, что подобное развитие событий уже просчитано многими иностранными аналитиками и были сделаны соответствующие выводы и намечен план действий.

Потому то и нет особенной нужды наблюдать за ценой на нефть — она будет именно такой, какая нужна Штатам и Западу, которые начали писать новую картину мира широкими мазками.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги