УкрРус

Наземная операция, которой нет

  • Наземная операция, которой нет | фото 1
    1/9

Руководство РФ неоднократно заявляло, что неземной операции в Сирии проводится не будет. Тем не менее, в жаркую страну, разрываемую гражданской войной, ежедневно отправляются десятки единиц российской техники, а в некоторых В/Ч солдатам выдают форму песчаной расцветки. И на этом фоне, весьма недвусмысленно выглядят фото, сделанные намедни в районе Латакии.

На фотографиях запечатлен проход военной колонны через населенный пункт. Казалось бы, в воюющей который год подряд стране это дело привычное, но вот деталь - в колоне присутствуют современные российские образцы техники, такие как КамАЗ-6350 и радиостанция Р-166-0,5 на базе БТР-80.

Разумеется, данную технику могли передать российские доброжелатели войскам Асада, но вот ведь дилемма - была бы эта техника на вооружении регулярных войск Сирии, то она имела бы соответствующие отличительные знаки, ну или флаг например, а тут... А тут они, отличительные знаки, как таковые отсутствуют и даже более того - на некоторых машинах, в местах, где обычно размещаются, грубо закрашены белой или же черной краской.

Собственно, возникает вопрос, зачем войскам Асада на своей технике закрашивать опознавательные знаки и номера? А может это не войска Асада, а все те же героические бойцы безымянного фронта, которые густо удобрили землю Донбасса под табличками с номерками, а теперь строят "русский мир" в сакральной Сирии? Скорее всего, именно так, причем вступили они в активную фазу наземных действий, ведь зачем тогда скрывать свое присутствие на линии фронта, коль их страна официально принимает участие конфликте?

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги