УкрРус

В ожидании UFW. Неприлично не интересоваться отечественными дизайнерами

Вчера состоялась пресс конференция в рамках анонса 36 недели моды в Украине. UFW стартует уже 18 марта и продлится на этот раз 8 дней. Социальные проекты, показ киноленты, арт пространства, идеологические, исторический и культурные мероприятия, новые подачи и углы зрения... Все для того, чтобы мы могли увидеть, услышать, понять, донести другим.

Мода была и будет вечно. Как будет развиваться эта отрасль в Украине, во многом зависит от нас. Но не только от покупательской способности. У нас может не быть денег чтобы купить новое платье, но пора уже научиться отличать POUSTOVIT от ALONOVA, BEVZA от LITKOVSKAYA. В конце концов, не прилично знать так много о западных дизайнерах, и совершенно не интересоваться отечественными.

Пора уже понять, что украинская мода - это не только вышиванки и желто голубые ленты. Это на секундочку и сложный крой, и минимализм, и неординарные принты и узнаваемый стиль. Пора сказать, что показы проходят не для того чтобы засветиться на Jetsetter. Да, да. Некоторые люди приходят туда поработать)) И пора сделать следующий шаг. Шаг на встречу цивилизованной, воспитанной, зрелой украинской моде, как отрасли, как искусству, как целому миру.

P.S. А вообще пресс конференция была очень эмоциональной. Все на пределе. Всем не верится, что все это происходит в нашей стране. И не верится что мы с этим справляемся. Да и фиг с ним. Пусть не верится. Глаза боятся - руки делают. А я соскучилась за всем этим, ужасно. Люблю вас, UFW)))

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги