УкрРус

Мы не отступили. Мы перешли в новую фазу

Блокада не завершается. Она переходит в новую стадию – в плане законодательных инициатив, которые уже внесены в парламент.

Уже есть указ, согласно которому отправка в Крым грузов кузовным транспортом будет невозможна. И это существенно облегчает нашу работу.

Кроме того, сейчас уже создана рабочая группа, куда вошли и представители власти, и представители Меджлиса, которые уже работают над проектом закона, запрещающего ввоз на аннексированный полуостров вообще любой груз, кроме того, что будет перечислено в этом документе. И это также облегчает нашу работу. Ведь, если разобраться, гражданские лица не могут проверять, что люди везут в своих машинах. По большому счету, это не законно.

Так что наша акция возымела определенный результат: нас услышало государство. И теперь блокада Крыма переходит уже на законодательный уровень. И мы действительно этому рады.

Отдельный вопрос – энергоблокада. Ни для кого не секрет, что мы не допускали ремонтников ремонтировать электроопоры. Нас обвиняют в том, что мы сдались. Попытаюсь объяснить, что произошло на самом деле.

Мы знаем, что крымская "власть" нас не любит, и прекрасно понимаем, с кем мы имеем дело. Впрочем, для нас не является секретом или неожиданностью, что и наши "друзья" в правительстве, которые очень хотят снова торговать с Крымом, теплых чувств к нам не испытывают. Однако мы никак не можем понять наших внешних партнеров, которые обрушили на нас обвинения в нарушении общечеловеческих интересов.

Мы были чрезвычайно удивлены, когда президент Франции Олланд пригрозил снять санкции с России в связи с тем, что мы "устроили на границе". Обеспокоенность выразили Германия и даже Соединенные Штаты Америки… Оказывается, наша акция в мире была воспринята исключительно как нарушающая общечеловеческие ценности…

Такая реакция мира ясно дала понять: наши западные партнеры живут в другом, параллельном мире, где все нормально, где действует верховенство закона. Мы же пока живем в другом измерении. Мы только начали создавать свою страну, свою державу.

С другой стороны, мы вынуждены были признать: кое в чем мы таки переборщили. Именно поэтому мы сделали маленький шаг назад. И разрешили отремонтировать одну ветку. Причем, выбор ветки, которую будут ремонтировать, совершался в правительстве. Нам ведь все равно, какая именно ветка будет восстановлена, потому что для нас оккупанты – это дракон, который высасывает нашу кровь, электричество.

Да, если правительству Украины так уж нужна торговля с Крымом – мы позволили отремонтировать одну ветку. Но выставили непременное требование, чтобы решение о подаче электричества через нее принималось в Верховной Раде, где заседают представители всего народа. За время блокады нам звонили многие народные депутаты, говорили о своей всецелой поддержке. Так вот пусть теперь продемонстрируют свою поддержку на деле – во время голосования за законопроект о полном прекращении подачи электроэнергии на оккупированный полуостров. Этот законопроект уже в ближайшее время внесет в парламент Рефат Чубаров.

Мы хотим, чтобы из гражданской блокады эта акция превратилась в законодательную. Чтобы в борьбу за украинскую землю наконец включилось и государство. Именно поэтому мы и требуем, чтобы позиция Украины в этом вопросе была оформлена законодательно.

Мы – не наивны. Мы понимаем, что украинский парламент – мягко говоря, не однозначный. Мы понимаем, что есть вероятность, что большинство депутатов все-таки проголосуют за продолжение поставок электричества в Крым. С другой стороны, после этого голосования мы узнаем, кто из народных избранников действительно является патриотом, а у кого любовь к Родине ограничилась Гимном Украины на звонке в мобильном.

Остается подождать и посмотреть.

Впрочем, даже если Рада даст добро на продолжение поставок электричества в Крым, то контракту Демчишина-Аксенова-Путина жить осталось аж 15 дней: 31 декабря он истекает. И мы будем всеми доступными нам методами требовать, чтобы следующий контракт либо не заключался вообще, либо заключался с учетом озвученного Джемилевым и Чубаровым условия: он должен быть заключен с УКРАИНСКИМ полуостровом. То есть, с АР Крым в составе Украины.

Пойдет ли на это оккупационная власть? Да никогда! Это тупик.

Пока же мы переформатируем нашу блокаду и создаем крымскотатарский батальон Номана Чилибиджихана - чтобы мы могли стоять вооруженные, вместе с десантниками, своим батальоном. Ведь иллюзий по поводу врага у нас нет. И мы предполагаем, что он может зайти сюда с Крыма. А гражданская блокада пока переходит в дозорный режим.

Не отказались мы и от планов морской блокады. Наш штаб сейчас активно занимается подготовкой этой операции. По-прежнему не могу раскрыть детали – скажу только, что она будет молниеносная и крайне болезненная для тех людей, которые сейчас тешат себя мыслью, что мы ни на что не годимся.

И тут уже мировое сообщество нам не мешает. От озвученных планов мы не отказываемся – и постепенно будем сжимать кольцо. Тут, плечом к плечу с нами, стоят бойцы со всего мира. Стоят патриоты Украины. Нас становится все больше. Так что еще увидим, кто кого!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги