УкрРус

Международные резервы России продолжают таять на глазах

Центральный банк Российской Федерации на этой неделе продолжил делать вид, что ничего не происходит и задержка очередного еженедельного отчета, уже исчисляемая 12-м днем, это в порядке вещей. По идее он должен был быть предоставлен для общественности еще 20 марта, но с момента публикации последних данных по запасам с пятницы 13-го, этого до сих пор не случилось.

Не хотелось наводить панических настроений, поскольку ничего критичного в этом явлении нет, а вот что до международных резервов РФ в целом, то они тают на глазах. Так, только за прошлый месяц, Россия потеряла более $25 млрд. На сегодняшний день, а точнее на 13 марта, золотовалютные резервы высокодуховной страны составляют $351,7 млрд.

Казалось бы - лукошко еще полное, жить да жить! Но вот ведь дилемма, на 03.01.2014 золотовалютные резервы России составляли $510,5 млрд. Таким образом, чуть более чем за год Россия потеряла более $160 млрд. И это лишь сухие потери от имеющихся резервов, ведь все прекрасно понимают, что при благоприятных экономических условиях, золотовалютные резервы бы росли, а потому цифра в $160 млрд. не в полной мере отражает всю критичность ситуации.

Прискорбно констатировать тот факт, что запасы государства, накапливаемые в течении десятилетий после выравнивания экономической ситуации до более менее приемлемой, были столь бездарно растрачены на поддержание национальной валюты и прочие стабилизирующие мероприятия сомнительного качества в течение всего лишь года! Вот такая цена "Крамваша" лишь в проекции международных резервов... А если заглянуть на года 2-3 вперед? Неужели перекати поле поселится в хранилищах?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги