УкрРус

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты

4.1т

"Скажи мне, что ты ешь и я скажу, кто ты". Как-то услышала я эту фразу. Взяла ее с собой и пошла дальше.

Это сейчас я знаю, что такую формулу вывела известный эксперт японской Ассоциации естественного питания Норико Курияма, много лет подглядывая в тарелки едоков.

По ее мнению, привычки в образе питания влияют не только на здоровье, но и на успех в жизни.

А тогда, я сама невольно стала анализировать эту фразу в рамках наших реалий. А какие они? Что значит хорошо питаться в наше время, в нашей стране, в окружении маркетов "массового поражения"? Ведь практически все, что сейчас лежит на полках несет деструктивную функцию, даже влияет на генетику. От мяса до шоколада. От молочных продуктов до газированных напитков.

Чтобы принимать "хорошие" продукты в наше время, для этого нужно поднапрячься. Искать. Где, у кого и как - это тема для другого разговора, в прочем, как правильно питаться - тоже, хотя все взаимосвязано.

Хорошо питаться - это далеко не значит иметь возможность накрыть стол разнообразными яствами. Как говорится, Бог бутерброд не создавал.

Что лично я наблюдаю из ближайшего окружения? Оно достаточно разношерстно и модели поведения в разных группах людей между собой схожи. Одни решили , что "все равно мы все помрем", так зачем напрягаться. И закидываются чем попало.

Другие более осознанные, думающие, не ленятся искать и знать. Не ленятся развиваться.

Первые постоянно скупаются в супермаркете - так быстрее и проще. Вторые завели себе огородики. Выращивают для себя и детей. Ставят выращивание эко-продуктов на широкую ногу и уже распространяют для всех желающих, кто тоже ищет, но с огородиком пока не подружился.

Для первых мысли о правильном питании, о несовместимых продуктах, очень неудобны. Без газировки жизни вообще не представляют. Но они уже причитают на пошатнувшееся здоровье, уже бегают по врачам. А врачи лечат или залечивают результат, но причину не убирают, поэтому последствия не совсем те.

Вторые мыслят по-другому. У них уровень жизни качественно другой. И, кстати, более успешны по жизни, чем первые.

Еще Гиппократ считал, что болезнь человека – это результат нарушения питания, привычек и характера жизни человека.

Ко всему хочется добавить, что естественно, не только питание формирует нас - мысли, слова, действия, решения и даже мечты имеют огромные рычаги влияния.

И как же радостно наблюдать все больше людей, которые поднимают эти вопросы внутри себя, внутри своей семьи, видеть вдохновленное состояние от принятого решения быть здоровым.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги