УкрРус

Мужчины! Выходите из кустов

8.9т

Сегодня – 20 октября — ежегодный день борьбы с раком молочной железы в Украине. И, как обычно, наши мужчины "попрятались в кусты…" Трусость, нежелание брать на себя ответственность – думаю, что именно эти причины приводят к высокой смертности от рака груди в Украине.

12 процентов среди наших народных депутатов – женщины, все остальные в Верховной Раде – мужчины. И эти мужчины боятся проблем! Боятся взять на себя ответственность за тех, кому они всю жизнь клянутся в любви, кого обещают беречь и лелеять. Но… Позволю себе напомнить. Мужчиной может называться только тот, кто берет на себя ответственность за свою женщину.

К сожалению, в Украине этого не происходит. На всех пресс-конференциях, посвященных заболеваемости раком молочной железы и борьбы с ним, присутствуют в основном женщины. Благотворительные фонды, которые борются с раком молочной железы и помогают украинкам, на 99 % состоят из женщин. А где же мужчины? Повторюсь, мужчины "убежали в кусты". Но, если бы наибольший уровень смертности в стране был связан с заболеванием половых органов мужчин – с яичками, то наверняка бы эту проблему решали бы намного эффективней.

Мужчины, вспомните про свою мать, про свою жену, про своих сестер и дочерей! Мы уйдем, а наши дети останутся. Наше здравоохранение в ныне существующем виде вы передадите им по наследству?

Что же делать? Надо решить проблему одним простым законопроектом: законопроектом об обязательном страховании женщин! Ежемесячная копеечная (по сути, в 100 гривен в месяц) страховка и обязательный ежегодный скрининг и маммография прекратили бы все заседания и говорильню, и закрыли бы все статьи расходов в госбюджете. Это смешные траты на страхование по сравнению с масштабами и ростом заболеваемости раком молочной железы в Украине!

Кстати, женщины не должны ждать, когда "мужчины выйдут из кустов" и начнут их спасать. Женщины должны мотивировать мужчин. Они всегда очень хорошо реагирует на слово "слабо". А слабо мужчинам заметить вас — женщин? Каждый год в Украине от рака молочной железы умирает 7,5 тысяч женщин – это небольшой город.

Мужчины, вам слабо? Выходите из кустов!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги