УкрРус

А поговорить...

  • Алле гараж

Итак, у депутатов, политологов, экспертов и нафталиновых политиков с отставными чиновниками появилось сразу несколько новых поводов на тему: "а поговорить".

Но для начала нужно красиво примазаться к параду комментариев по поводу скандала с офшорными счетами президента.

Третий день эту мульку разгоняют на всех телеканалах. Дескать, ну нет для страны более важной проблемы, чем разобраться, что это такое "слепой траст", и не связан ли он с Обществом слепых?

Судя по выпускам новостей, наших людей очень интересует ответ на вопрос, как работает эта хитро сделанная схема ухода от налогов, потому как на данном этапе для нас это архиважно и архинужно. Мол, до тех пор, пока мы не поймем, где находятся эти долбанные Британские Виргинские острова, про которые постоянно говорят в телевизоре, спать не ляжем.

А все почему? - А потому что после успешных реформ правительства у всех появился лишний миллион баксов. И теперь все ломают голову, куда бы его пристроить посолидней.

Правда, есть опасения, что уже на второй день после "пристройки" можно в список "Форбс" попасть. А как потом в ЖЭКе объяснять, почему за коммуналку невовремя заплатил. И как в глаза директору школы смотреть, который уже сто раз напоминал, что "деньги на ремонт класса нужно вовремя сдавать". В общем, сплошная головная боль.

Справедливости ради, нужно сказать, что пока офшорная тема не сильно взлетает. Действующие депутаты, на которых изначально делалась ставка, за редким исключением шарахаются от нее, как черт от ладана, что вполне объяснимо. Генеральная линия поведения пока не выработана. А карающий меч закрытого партсъезда и примкнувшей к нему ЦИК, отбирающий депутатские мандаты у ставших "борзеть" не по статусу болтунов, незримо продолжает висеть над головами народных избранников. Со всеми вытекающими последствиями.

А тем временем, в Раде снова появилась тема пакетного голосования за кандидатуру премьер-министра, за состав Кабмина, за генпрокурора.

Что еще будет в том "пакете" – секрет. Но самые болтливые нардепы уже намекают, что главная задача сейчас - закон о "партийной диктатуре" отменить. Тот, что запрещает из фракции во фракцию перепрыгивать.

Но нас это не касается. Поэтому продолжаем обсуждение офшоргейта и поиск таинственных Виргинских островов на глобусе.

А еще можно поехать в Одессу. Тамошний губернатор Михеил Саакашвили распорядился демонтировать все памятники и памятные знаки, связанные с коммунистическим режимом, в Одесской области в течение трех дней.

Для всех желающих - полная свобода выбора. Можно стать на защиту памятников, можно получить лом и кирку для участия в их демонтаже.

И неважно, что дело это бестолковое. Важно, что все ощущают причастность к чему-то великому. Ну и глупые вопросы не задают. Из разряда: "а может чем-нибудь серьезным займемся, а?"

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги