УкрРус

Мифология украинской политики. "Иллиада" Надежды Савченко

Собака виляет хвостом, или хвост виляет собакой?

Победа была рядом, Ее можно было увидеть на заседаниях парламента, на трибуне, в овациях и криках "ганьба", внушающих то ли гордость от того, что вот она – "победа", то ли горечь, потому что "все остальные" не дают ей выполнить свою миссию. Так или иначе, невзирая ни на что, она – здесь, она – символ нашей победы над врагом. Победы всеобъемлющей и бескомпромиссной… Когда-то, примерно так же, думали и жители древнего города Троя, выплясывая торжественные хороводы перед выстраданным даром – троянским конем. Итог, друзья, известен: Троя была уничтожена, практически сровнена с землей.

Знакомьтесь: наша сегодняшняя героиня, наш "символ" несломленности и мужества, наше все (куда там Тарасу Шевченко вместе с нашим-то современником Вакарчуком!) – Надежда Савченко. Но наши национальная гордость, совесть и честь, наше будущее, справедливое и прекрасное "президентское далёко", по сути, и есть тот самый адаптированный к украинским реалиям троянский конь.

Понимаю, что у большинства, прочитавших эти строки фанатиков, сейчас буквально образовалась пена у рта. Особенно – у так называемой категории "юлеботов", эволюционировавших в "надеботов". Тем не менее, я, как человек мыслящий логически, а не эмоционально, попытаюсь внятно объяснить не только мою точку зрения, но и позицию львиной доли экспертов.

Начнем с прописных истин:

По поведенческим мотивам есть люди ведущие и ведомые. То же, но более обостренно, наблюдается и у наших политиков. Ведущие – это те, кто влияет, ведомые – те, на кого влияют. По типу восприятию, люди бывают эмоциональные и рациональные. Эмоциональные – это те, которые делают, а потом уже начинают думать – проще говоря, таковые, что говорят, мыслят и действуют на эмоциях. А есть те, кто привык придерживаться логики и здравого смысла – те, кто сначала думает, а потом уже говорит и делает. Иными словами, рациональные.

На основании вышеизложенных описаний давайте попробуем разобраться, каков же политический и личностный портрет Надежды Савченко с точки зрения действий и побуждений?..

Надежда – человек и, как показывают заседания ВР, политик эмоциональный. Причем она более, чем ярко выраженный эмоционал. Я бы даже сказала, истерический эмоционал. По своим параметрам восприимчивости соперничать с ней в нынешней ВР может только Таня Черновол – и то Надюша ее явно "сделала" на прошлой неделе, так сказать, в первом раунде. Если проще, Надя напрочь еб*нутая, причем буквально. Об этом вам подробнее могут рассказать ее бывшие сослуживцы по батальону "Айдар" и ребята, знающие ее по АТО.

Естественно, костяк пула ярых сторонников Надежды – точно такие же эмоционалы, как и она сама. Увы, на данный момент, благодаря стараниям многочисленных политтехнологов, этот тип преобладает в структуре украинского общества. Мы не Европа. Мы не умеем думать – мы чувствуем. И, к сожалению, чувствуем мы не искренне, а под воздействием определенных стимуляторов. Если проще, на протяжении двух десятков лет нам активно навязывали мысль, что выбор нужно делать сердцем. В то время, как на деле – очевидно: выбор нужно делать головой.

Нам навязали абсолютно ненужных выдуманных героев, которые в один момент стали трендсеттарами и иконами пост-майданного поколения. Кто года два назад знал о существовании комбата Семена Семенченко, кроме крымских следователей и донецко-луганских оперов? Кто ранее видел выступления Парасюка, кроме студентов на местной лиге КВН? Кто наблюдал Таню Черновол, кроме психиатра, читателей УП и Андрея Шкиля на митингах УНСО?.. Кто вообще раньше знал о существовании летчицы Нади Савченко, кроме телезрителей "Битвы экстрасенсов" на СТБ и аппарата парочки министров обороны, которым Надежда слала свои депеши с просьбами о восстановлении в летном училище? А теперь?..

Если подумать, то зачем нам вообще Надежда Савченко? Но думать не приходится – на этот вопрос уже ответили за нас. Официальная версия: Надежда – это символ Украины: она так же непоколебима и бескомпромиссна, как Украина; она – герой нашего времени. Более того, она – это Украина. Или вы где-то уже нечто подобное слышали?.. Например: "Вони роблять, а вона працює". Смысл улавливаете?.. И я не столько сейчас про Юлю и БЮТ, сколько про наши промытые якорями и рефлексами мозги.

Ребята, уловившие суть нашей украинской ментальности. Ребята, разработавшие ваши поведенческие рефлексы и рейтинговые предубеждения. Ребята, которым наплевать, что вы там хотите сказать и подумать: ребята, которые говорят и думают за вас. Те, кто живет в вашем сознании и в ваших действиях. В вашей жизни и в вашем выборе. В вашей стране и в вашей повседневности. Одиссеи современного общества. Это все я к чему: ваши кумиры, на самом деле, – бесполезные куклы, которыми манипулируют умельцы-кукловоды, дабы удовлетворить ваши же политические запросы.

Отсюда следующий вывод: Савченко – политик ведомый. Ни в коем случае не ведущий. И даже постфактум не способный стать таковым в силу своей ярко выраженной психо-эмоциональной концепции мировосприятия. Если проще, ею манипулируют и руководят. Причем даже не те, о ком вы сейчас подумали. А ее вербовщики из структур ГУР и ФСБ России, наши медиа, в которых выстраивается имидж Савченко, и, так называемый, "Большой Брат", для которого Надежда – одна из основных фигур для будущего возможного сценария очередного переворота в Украине. Это именно та, правда, которую от вас пытаются скрыть. Это то, что ваш мозг не должен воспринимать. Все должно быть просто, мол, "Надя прийде, порядок наведе", "Надя – молодец, всем остальным – трындец" и так далее и тому подобное.

Савченко стала символом. Вернее, ее таковым целенаправленно и своевременно сделали. Но прогадали. Причем даже существеннее, чем в известном кинофильме "Собака виляет Хвостом, или Хвост виляет собакой (Плутовство)": куда там простому насильнику Старому Башмаку до босых ног резвой и агрессивной летчицы, готовой буквально "умереть за Родину" !.. Кстати, про собаку и хвост. Кто же кем на самом деле виляет? Собака (Савченко) – хвостом (Юлей), или же наоборот?..

Вместо ответа на этот вопрос давайте от сюзеренов и вассалов перейдем непосредственно к господам. Тем, кто, собственно, и управляет Надей, ее рейтингом, действиями, позициями и заявлениями. Если вы думаете, что это Юлия Владимировна, то вы ошибетесь. Если думаете, что Медведчук, вы, опять же, до конца не осознанны. Если вы считаете, что это Путин и Кремль, вы просто очередной конспиролог и шизофреник, иными словами, сторонник очередной теории заговора. Ведь именно эту мысль вам пытаются внушить, когда вы задумаетесь, читая посты и статьи известных экспертов про Савченко.

А что, если Надеждой Савченко на самом деле управляете ВЫ?.. Да, да, именно вы – простой украинский народ, общественность во всей ее красе?.. Именно из-за ваших поведенческих мотивов, как говорил Леонид Макарович, мы "маємо те, що маємо". Ведь спрос рождает предложение не только в экономике, но и в политике. Например, в Германии 20-х годов прошлого века, путем сначала – запроса на подобный тип персонажей, потом – попустительства среди местной политической элиты и, как следствие, по причине всенародного обожания и стремления к сильной руке вождя, появился фюрер Адольф Гитлер.

Кстати, психологические портреты Адольфа и Нади весьма схожи: первый был нереализованным художником и плохим солдатом, вторая – не сложившийся дизайнер, неудавшийся летчик и горе-воин. Различие – лишь в одном принципиальном моменте: есть версия, что Гитлером на первоначальном этапе управляли Аневербе. Вопрос: кто же управляет Савченко?..

Ответ: те, кто вложили в нее колоссальное количество денежных средств. Юля, по сравнению с этими ребятами, просто нищая. Это пул организаций и лиц, так называемые, сторонники хаоса. Среди них как Путин с Медведчуком (кстати, перед самим освобождением Савченко, именно Медведчук инициировал пресс-показ вместе с вдовами погибших "журналистов" в кабинете у Путина), так и когорта влиятельных лиц, которым выгодна смена нынешнего политического режима в Украине. Это те, кто хочет свергнуть Порошенко и втянуть Украину в хаос и дальнейшее распределение – вернуть предыдущий сценарий раскола. А Савченко – это простая, известная еще в древнем мире, мифическая технология, так называемый троянский конь.

Сама технология до обидного проста: сначала вас пробивают на жалость и сочувствие, страдания от потери, потом – героическая "перемога". Дальше вас взывают к справедливости, и заканчивается все вашим страхом и поражением: толпы врагов вываливаются из коня, неся разрушение и хаос в ваш дом.

Самый страшный порок нашего общества – это жалость. Нам всех и вся жалко. Знаете, почему я практически никогда (кроме исключительных случаев) не подаю милостыню "нищим" и нуждающимся? Я очень хорошо знаю, кто и что за ними стоит. Это и "крышующие" нищих отдельные менты с сбушниками, и стоящие уже над ними отдельные сборщики-депутаты.

Но жалость всегда была свойственна украинцам. И наша страна – это, по сути, кусок жалостливого материнского инстинкта, постоянно натыкающегося на одни и те же неблагодарные грабли.

Если политик или общественный деятель хочет обратить на себя внимание, проверенный способ – облиться зеленкой. Некоторые радикалы в этом плане доходили до кала, в буквальном понимании. Так и себя-любимого засветишь, и информационный повод для СМИ появится, – мол, поехал Яценюк творить хорошие дела, и облили парня зеленкой. Жалко его: облили ведь, а зеленку фиг отмоешь; благо еще, что благодаря очкам в глаза не попала, но фейс все равно изрядно испортила. Значит, дела действительно хорошие, раз аж зеленкой облили. Значит, нужно его пожалеть и поддержать. Даже на таком банальном примере видно, как изо дня в день украинцами играют с позиций жалости.

Нами правят "жертвы". Нам внушается идеология с позиции жертв. Нами манипулируют, призывая к жалости и жертвенности. Технология давно испытанная и проверенная. А началось все еще в 2004 году, когда Ющенко отравили: жертва буквально на лицо – так пусть президентом побудет!.. Про Майдан, думаю, даже говорить излишне: все по Шарпу – "сакральная жертва". В 2013, правда, немного переборщили. Ну а дальше, уже практически в наши дни, Булатова жестоко пытали, ухо отрезали – жалко, пусть министром побудет; Таню Черновол побили за "расследование" против Федоровича – жалко ее, пусть депутатом пойдет; Юлию Владимировну посадили, намучилась она в качановской колонии – жалко ее, пусть выпустят и премьером опять сделают, а то и президентом. Тот же сценарий с Савченко: попала в плен, 2 года провела в одиночном тюремном заключении, была подвергнута неумолимой жестокости со стороны врага, голодала… Одним словом, жалко ее, давайте поддержим все ее начинания. Ведь если жалко, значит, она хорошая.

Но жалко есть только у пчёлки. Потому как со временем оказывается, что ухо Булатов отрезал себе сам и что попав на выстраданную должность, он начал нещадно пилить бюджеты и сливать средства. Благо, в АТО потом ушел тоже сам – видимо, раскаялся. А Таня Черновол, которая очень хотела бороться с коррупцией и возглавить пресловутый антикоррупционный комитет, сама же эту коррупцию начала порождать – осведомленные люди, рассказывают, что ее такса решения вопросов стартует от 25 000 у.е. Не хило, правда?! Про Юлию Владимировну даже писать что-либо не хочется, дабы бумагу не марать, описывая ее схемы и "оборутки"…

Ну а Надежда, как говорится, умирает последней. Главное, чтобы перед ней не умерла вся страна.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги