УкрРус

Смертельное оружие.ч.2 "Партизаны"

Гибелью людей на Донбассе уже никого не удивишь. Обстрелы, мины, штурмы, атаки. Война! Однако…

г. Суходольск Луганская область в апреле 2015 года приблизительно в 21-30 потрясла канонада. Громыхало так, что народ, уже отвыкший от обстрелов (Краснодон и Суходольск находятся на расстоянии 200 км от линии фронта) рванул в подвалы. Работали ГРАДы, полыхало зарево, свистели осколки. Кто с кем ведет бой, было не понятно. Когда утром к месту предполагаемого боя подтянулись зеваки, комендатура и ополчение было установлено, что боя не было. На месте дислокации бурятского батальона, располагающегося на промплощадке одной из заброшенных фабрик, была выжженная пустошь. Три дня ушло на то, чтобы собрать фрагменты тел, и установить причины гибели. Поговаривали о партизанах. В городе начались облавы, проверки документов. Но, причина гибели оказалась опять же банальна и сразу "умолчалась" комендатурой, так как была не выгодна для представлений вверх.

Сошлись на версии "партизаны". А более 200 бурятов погибли из-за банальной халатности. ГРАДы, горюче-смазочные и боеприпасы находились вместе с людьми. И когда мало обученный бурятский экипаж ГРАДа что-то экспериментировал (или изучал) обустройство техники, то был совершен пуск ракет, которые и разнесли в пух и прах базу "освободителей". После этого и русские, и местные категорично отказывались располагаться или "служить" совместно с "понаехавшими" бурято-шахтерами.

ПС. Да…а населению рассказали по новорос и гудок-тв страшную историю о налете украинских СУ.Поверили! Ну, правильно, не могут же буряты быть такими бурято-секами,чтобы и самим доблестно умереть и еще и своих положить.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги