УкрРус

О мусоре в головах

  • О мусоре в головах | фото 1
    1/13
    © Facebook Лизы Богуцкой

Ой, Боже мой!

Опять кипят страсти. Читаю с утра фамилии: Романчук, Пашинский, Грицак, Порошенко, Савченко, Пушилин, Захарченко, Кличко и т.д.

Читаю основные направления возмущений: коррупция, война, ЦВК, бюрократия, продажность, загаженность столицы...

Читаю основной месседж: суд Линча.

Ребята, а ведь все приближается. Ведь терпение народа не безгранично. Это правда.

Вчера я писала о том, что Грицак сравнил журналистов с пастырями, а информацию СМИ с Библией.

Вот, что я скажу, друзья.

Пока у нас будет такой уникальный мусор в голове, нам не то, чтобы Европы не видать, нам самих себя в Украине трудно будет распознать.

В добавление о мусоре в голове!

Недавно на своей страничке Юрий Луценко опубликовал фото своего кабинета и себя в этом кабинете в вышиванке. Подпись к фото: "Вышиванка в этом кабинете впервые". Первый коммент набрал более 1000 лайков: "Вышиванка должна быть в душе, а не в кабинете".

Читаю у Порошенко на страничке о декоммунизации названий сел и городов. Дальше коммент: "Декоммунизировать сначала мозги нужно".

Знаете, я ведь с этим полностью согласна. Если мозги (извиняюсь) зас*аны совком, то никакая вышиванка и никакие Плавни не исправят ситуацию.

Вчера еду по Киеву. Фотографирую балконы домов, представляющих какую-то историческую ценность. Может и не памятники архитектуры, но явно здания заслуживают уважения. И знаете, такая боль в душе- ужас. Однажды увидела здание, почти разрушенное. Две таблички у входа. 1. Здание находится в аварийном состоянии. 2. Памятник архитектуры, под охраной государства.

Мой вывод: Все, что у нас охраняет государство - будь то люди, мир, памятники архитектуры - обречено на провал.

Сейчас я скину вам ряд фотографий. Оцените наши европейские перспективы. С какой фотографии начнется Европа- поймете сразу. А ведь в Восточной Европе тоже был какое-то время почти коммунизм. А ведь Вторая мировая тоже разрушила пол Европы. Более того, некоторые города Германии - до тла.

А знаете, в чем основная ментальная разница у нас, и почему там все по- другому? Потому что там порядок есть. Во всем. И в подходе к градостроительству- тоже. И уважение к архитектуре абсолютно созвучно с уважением закона, чести и любви к своему городу и своему народу.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги