УкрРус

Майданы non-stop, или Прием массового внушения

Читати українською

"По-видимому, утром и даже в течение дня человеческая воля более энергично восстает против попыток подчинить её воле и мнению другого человека. Но вечером она легче уступает превосходящей силе более твердой воли... Высший ораторский дар господствующей апостольской натуры легче обратит к новой воле людей, у которых естественным образом ослабела сила сопротивления, чем людей, ещё вполне обладающих своей психической энергией и силой воли".

"Массовые митинги необходимы хотя бы потому, что индивид, который становится приверженцем нового движения, ощущает свое одиночество и легко поддается страху, оставаясь наедине; на митинге же он впервые видит зрелище большого сообщества, нечто такое, что большинству людей прибавляет силы и бодрости... он сам поддается магическому влиянию того, что называется массовым внушением".

Вы думаете, я это о вечерних "майданах" и "майданах non-stop", факельных шествиях и прочих рецидивах потери индивидуальности? Или вы думаете, это я о важности контроля вечернего primetime?

Потимков тут не при чём. Это "Майн кампф". Это Адольф Гитлер. Пишу об этом на исходе утра, пока у меня и у вас не ослабела "психическая энергия".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги