УкрРус

Как загорают на Море Лаптевых

  • Как загорают на Море Лаптевых
    1/29
    Как загорают на Море Лаптевых| © sergeydolya.livejournal.com

Море - оно и в Африке море. И даже за Полярным кругом. А что делают люди на море? Правильно, загорают. Мы не стали нарушать традицию и, добравшись до моря Лаптевых, первым делом прилегли под солнышко - в пуховиках, штанах и шапках. Это не так комфортно, как на Мальдивах или Лазурном берегу, зато только на море Лаптевых можно увидеть северное сияние. Причем, забегая вперед, скажу, это было самое мощное и яркое сияние, которое я видел в своей жизни...

По традиции, начну повествование с раннего морозного утра. В этот раз мы обнаружили, что наша 80-ка сделала за ночь красную лужу - по каким-то причинам вытек весь гидроусилитель руля. Пришлось поднимать капот и пару часов ковыряться в машине.

В прошлых постах меня спрашивали - попадались ли нам на пути зверушки? Признаюсь, мы не видели ни одной, но очень часто натыкались на их следы. Причем не просто следы, а целые натоптанные звериные тропы.

Подъехали к тарыну. Днём ранее мы насмотрелись на последствия этих наледей и, признаюсь, были немного напуганы перспективой пойти ко дну. Не хотелось так закончить наше путешествие. Впрочем, все обошлось: воды оказалось немного и мы спокойно проехали на другую сторону. Кстати, за день нас предупреждали об этой наледи мужики, которые ехали нам навстречу. Получается, вода стоит тут уже сутки и совершенно непонятно, почему она не замерзает.

Само море оказалось сильно запорошено, льда практически не видно. Поскольку на море обычно нет деревьев, которые бы сдерживали ветра, вся дорога в снежных перемётах. Наконец, точный и доподлинный ориентир! Торжественно зачекинелись.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги