УкрРус

Русский жлоб. Происхождение вида

"Я - русский оккупант". Видеоролик с таким названием собрал три миллиона лайков в российском интернете. Смысл его прост: куда бы ни ступал сапог российского оккупанта, всюду "жизнь становилась лучше", а там, откуда его прогоняли, все сразу шло наперекосяк.

Такой себе рекламный ролик, продвигающий главный продукт, экспортируемый Россией сегодня.

Не буду спорить с авторами - они, судя по стилю, люди служивые, при погонах, спорить с ними бессмысленно. Объясню лишь высокую популярность сего творения в Раше. Россиянам, наконец, высочайше позволили называть вещи своими именами: все, что происходит сегодня - это не освобождение Донбасса от "укрофашистов", не строительство "Новороссии" и даже не защита "русского мира". Это - оккупация! И это многим в России принесло облегчение и чувство свободы.

Жлобу разрешили отрыгивать и сморкаться за общим столом!

В России прекрасно понимают смысл слова "жлоб", об этом в интернете написаны сотни статей. Бытовой жлоб терроризирует семью, дом или улицу. Он не желает работать, а живет с отжима и отъема, он считает себя вечно правым, а главным аргументом в интеллектуальном споре - кулаки. Но это бытовой жлоб.

Россия выпестовала новый таксон жлоба. Это жлоб геополитический, пытающийся накрыть пятерней с татуировкой "Вова" весь мир.

...Впервые с подобным типом русского я встретился еще в 1981 году в Лейпциге (тогда это была ГДР). В молодежном кафе пьяный недоросль требовал у кельнера бесплатной добавки пива на том основании, что он недоросль - русский. Крики: "Ты, гитлер-югенд, должен знать, что мы вас скотов победили! Мы взяли ваш гребанный Рейхстаг!" порой заглушали оркестр. Круглолицый, с покатыми плечами и толстыми лапищами, он добрался до музыкантов и пытался заставить их кричать: "Гитлер капут". У немцев желваки ходили на скулах , но они молчали.

Позже я понял, почему. Молодой хам был сынком советского посла в Лондоне, отправленным папашей после МГИМО в ГДР качестве наказания за гулянки. Тронь его - очутишься в застенках Штази.

Тогда показалось, что сей тип - исключение. Я бывал в Москве и встречался там с порядочными людьми - выходцами из Украины, Прибалтики, Грузии, из старой московской интеллигенции -именно они формировали тогда столичную элиту. А потом случилась Перестройка, и с советским великодержавным хамством, казалось, покончено навсегда.

Увы, все эти годы российский жлоб размножался в невероятных масштабах в сырых подвалах путинской ограниченной демократии. В 2010-м на просмотре пропагандистского фильма о Второй мировой в Российском центре в Киеве, я приметил двух посольских работников, разительно напомнивших внешне того давешнего дипломатического жлоба. Такие же розовощекие и круглолицые, они высокомерно разъясняли мне, недалекому провинциалу, что Сталин в 1940-м году справедливо оккупировал страны Балтии: "Он защищал родину. Да и разве плохо жилось прибалтам в СССР? Вся советская электроника у них делалась, а теперь только шпроты..."

Дались им эти шпроты! В нынешнем ролике, рекламирующем прелести российской оккупации, те же консервы - как аргумент. Словно их и авторов ролика в одном инкубаторе выращивали.... А может, и в одном.

Откуда взялось в современных великороссах жлобство? Ведь и у славян древних его не было, и угро-финны люди скромные. И нельзя свалить все на национальную ограниченность, хуторянство, поражающее, порой, народы, отстаивающие свою идентичность в условиях угнетения. Нет в российском жлобе ничего национального! Поверьте мне, человеку с русскими корнями.

Я думаю, вся причина в истории Московии, гипертрофировано сводившейся к захвату и оккупации чужих земель. И тут авторы ролика правы: сначала была Украина, потом Сибирь и Средняя Азия, Дальний Восток и Восточная Европа. Для заграбастания и удержания беспрецедентной по размерам территории от Балтийского до Японского моря требовались сотни тысяч и миллионы профессиональных оккупантов! Чтобы усмирять и держать в рабстве народы, обитающие на ней, обогащаться за их счет, вырывать местные этносы из их природной среды и превращать в безликих подданных. И потом уже этих подданных заставлять тянуть вечную лямку оккупанта своей собственной родины.

Потомки оккупантов и эволюционировали в современных жлобов. Они не пашут и не сеют, а способны быть лишь карателями, гордящимися своей ролью геополитического вертухая. В парадигме российского жлоба заложено, что работать за него должны покоренные народы. Согласно тому же видеоролику: жители Балтии - выпускать транзисторы и духи, украинцы -тепловозы и самолеты, Средняя Азия бытовую химию и унитазы... А русский жлоб будет нами командовать. Присмотритесь - в том видео не показано, а что же, собственно, в советские времена производила метрополия? Москва с околицами? И неспроста. Все что она делала, это охраняла свой концлагерь и угрожала всем вокруг ядерным оружием!

У великорусского жлоба чувство надзирателя привито от рождения. Как и заветная мечта дослужиться до начальника этого самого лагеря.

Великорусский жлоб возмужал, перерос кухни и кабаки, мелкой вошью посыпал в органы власти, Думу, министерства и ведомства. Это он додумался перегородить Днепр, чтобы украинцы умирали от жажды, в отместку пиндосам запретить усыновлять детей и покупать на западе пармезан и моцареллу.

Этот жлоб ужаснулся, найдя на своей сторублевке голого Аполлона, и потребовал убрать эту порнографию. Это он, родимый, увидел в изучении иностранных языков опасность для России, но зато заставил чиновников администрации президента учить на память Бердяева. Розовощекий идиот требует установить курс доллара в 65 копеек, советует русским женщинам рожать исключительно от Путина, запретить ввоз в страну огурцов (из-за чего в некоторых областях они подорожали на 500 с лишним процентов), наказывать за аборты. Это он борется с геями, "Правым сектором", макдональдсами, кока-колой и всем, что не русское. Это он - "антимайдан". Это он - ватник.

Русский жлоб вырос на почве, удобренной компостом из усохших надежд русской интеллигенции. Чтобы он дозрел до геополитического жлоба, эти поля нужно было спрыснуть свежей людской кровью (помните чем занимались марсиане в "Войне миров" Спилберга?). И как это происходит, мы, к сожалению, знаем.

Русский интеллигент, прежде чем убить, долго рефлексирует, а после преступления отправляется в монастырь. Русский жлоб нажимает на спуск до того, как в его скудном мозгу зашевелилась мысль, и - отправляется пить пиво. Жлоб не способен спорить с оппонентом, он "убеждает" четырьмя пулями в спину. Чтобы "освободить" Дебальцево, он не оставит в нем камня на камне и живьем похоронит тысячи спрятавшихся в подвалах мирных жителей.

Русский интеллигент играет в русскую рулетку, отдавая свою жизнь на волю случая. Русский жлоб устраивает рулетку для других, пуляя из миномета по жилым районом Донецка и приговаривая с каждым выстрелом: "на кого бог пошлет". Жлобский бог разрешает убивать на Донбассе всех без разбора. Ибо его цель - расчистить территорию от людей для осеменения ее "русским миром".

Жлоб по Гумилеву абсолютно противоположен пассионарию. Он нагл и самонадеян лишь потому, чувствует себя безнаказанным под зонтиком ядерного оружия, которое чета Розенбергов за деньги КГБ украла у американцев. Жлоб уверен, что обладание Большой Бомбой добавляет ему ума и интеллекта. Он обещает Америке атомное пепелище, не понимая своими куриными мозгами, что в качестве радиоактивной грязи уже никак не сможет порадоваться этому зрелищу.

Русский жлоб бессмыслен и беспощаден. И справиться с ним может лишь царская ногайская плетка да дыба московского православия. Это на случай, если царь вдруг околеет, а жлоб осатанеет.

Сегодня великорусский политический жлоб пирует. И жирует на нашем горе. Но век его недолог. Он нужен нарождающейся диктатуре лишь в качестве монтировки, чтобы сломить сопротивление культурной среды, разрушить законы морали и общежития. Жлоб окажется ненужным, когда фашистский режим в России оформится окончательно. С ним поступят так же, как поступил Гитлер со штурмовиками Рема, Сталин с со старыми ленинцами, Мао с хунвейбинами. Каждый попадет под "хрустальный нож". Чтобы уступить место некромантам, людям-шестеренкам, получившим инъекцию бесчувствия. Таким как основатель и комендант Освенцима Рудольф Гесс, который производство смерти перевел из разряда удовольствий для избранных в ранг всеобщей "тяжелой повседневной работы на благо родины" - и сам на этом поприще, в конце концов, обратился в ходячего мертвеца...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги