УкрРус

Убийством Немцова хотели закрыть проект "Кадыров"

Давайте еще раз разберемся в деле убийства Немцова. Что мы знаем точно. Арестованные – это непосредственные участники убийства. Это доказано не только их признаниями, но и видеосъемками, оперативными мероприятиями и так далее. Это офицеры элитного полка Кадырова. Всем понятно, что они не смогли бы это сделать по собственной инициативе. Это преступления просто не могло совершиться без приказа Кадырова. С этим согласны все эксперты.

А дальше возникает вопрос – а с чего это вдруг Кадыров отдал распоряжение убить Немцова? Личных мотивов у него никаких не было. Оскорбленные религиозные чувства, по поводу связи якобы антимусумальманских высказываний Немцова, - это полная чушь. Кадыров мог дать приказ в этом убийстве, если бы Путин был не против.

Но на мой взгляд все несколько сложнее. Я бы обратил внимание вот на какое обстоятельство. Помните ту неразбериху и совершенно противоречивее версии первых дней после убийства Немцова? Тогда и Путин исчез почти на две недели. И самые дикие гипотезы выдвигались – кто же убийца. Говорили даже об украинском следе.

Также возникло некое напряжение между силовиками, ФСО, ФСБ, Следственным комитетом, которые требовали допроса Еремеева и Делимханова. Они в свою очередь вели следствие дальше – к самому Кадырову. Но тех явно прикрывали.

На мой взгляд произошло немного иначе. Какие-то очень высокие силовики, близкие к Путину, дали понять Кадырову, что якобы Путин хочет такого убийства. Кадыров действовал убежденно, поверив кому-то из очень близких Путину, что ему это очень понравиться и решил отличиться. А на самом деле это была провокация силовиков. Они сразу же арестовали непосредственных исполнителей и стали использовать этот случай убийства как атаки на Кадырова.

Дело в том, что силовики давно ненавидели Кадырова и из самого начала выступали против этого проекта. Не секрет, что и другие силовики, армейские, скорей всего взорвали его отца на трибуне в день 9 мая. Они считали, что Путин украл у них победу, не дал довести до конца операцию в Чечне и передал слишком много власти Кадырову.

На мой взгляд, убийство было организовано силовиками, безусловно не без участия ФСО. Без их участия невозможно убить человека на Красной площади. Они использовали это убийство для кампании против Кадырова и оказать давления на Путина с целью закрыть кадыровский проект.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги