УкрРус

Навороваться до власти, чтобы не воровать во время ее - невозможно

Ровно год, как состоялся один тур выборов.

Дай Бог. чтобы это был первый и последний раз. Выборы в один тур- очень опасный знак для будущего страны. Ведь ОН вполне мог победить и во втором туре! И это было бы справедливо!!! И вот только не надо сейчас о том, что страна была в разрухе, на грани и т.д. Она и до этого и потом была в разрухе и на грани. И сейчас тоже. Армия? Да, стала чуть лучше. Окрепла. Но это все благодаря волонтерам. И только волонтерам. Это все благодаря патриотизму тех, кто воевал и тех. кто им помогал воевать. Тем, кто кормил, обувал, одевал...

Всем вам, ребята, от меня НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!

На днях читаю на страничке у киборга Сергея Танасова: "Звонок в дверь. Открываю. Стоят представители ЖЭКа и вручают мне под роспись повестку!" Вот- истинное положение вещей в министерстве обороны. Там даже не знают, кто воевал, кто защищал, кто уже погиб, а кто не признан как герой...

Не хочу сказать, что они ничего не делали. И генштаб не молчал. Тоже однажды вслух подтвердил, что российских войск в Украине нет. Все СМИ раздули. Потом только жалкое оправдание: "Было не так. не то имел ввиду..."

Год в войне. В этом, конечно, не Президент виноват. Я часто думаю о том, мог ли быть другой и лучше или хуже он был бы. Или она. Не знаю. Могло бы быть значительно лучше. Но могло бы быть и непоправимо хуже. Ведь не один Президент руководит страной. Есть премьер, есть министры....

Вот ответьте мне на один вопрос после года пребывания на посту Президента Порошенко и на посту премьера Яценюка- бизнес и власть совместимы?

Мое мнение было, есть и будет непоколебимым: "Навороваться ДО власти, чтобы не воровать во время ее- НЕВОЗМОЖНО!!!" Бизнес в нашей стране- это совсем не тоже самое, что в Америке или в Европе. У нас нет Билов Гейцев и Стивов Джопсов. У нас нет интеллектуального бизнеса. Практически все, кто стал бизнесменом высокого разлива начинали нечестно! Знаете, бизнес, своего рода- это наркотик. Не может наркоман вдруг остановить потому что получил должность. Должность народная. а душа- своя. Она болит. И надо принять. Так и бизнес во власти. Маленький, крошечный бизнесмен. заходя во власть. становится средним, тот- крупным. А крупный- олигархом. Вот и все. По такому алгоритму мы живем уже 23 года.

Радует одно: общество изменилось. Майдан показал, что народ способен жить самостоятельно, в отрыве от власти. Способен кормить, обогреть, одеть. лечить друг друга. И власть при этом становится обузой людям. Потому что она только берет.

Берет налогами, платежами, тарифами, штрафами....

Мне в личку многие пишут после моих постов о невозможности смены власти сейчас, в условиях войны: "Лиза не порите чушь. Да, не время проводить выборы. Да, дорого. Но содержать эту власть значительно дороже!"

Мы устали в некоторой мере требовать и не получать ответов. Требуем отменить закон о СЭЗ в Крыму, остановить товарооборот с оккупантами. вывести или продать весь бизнес в России...

Мы хотим европейских санкций. И американских. И других... Любых других хотим для России, но только не наших. Нам очень деньги нужны. По зарез. А им- нет. Они просто сеют деньгами, идиоты. А мы о своих заботимся. О тех, кто в Крыму.

А те, в Крыму, кричат, орут о том, чтобы закрыли им продуктовый коридор. И воду. И свет. И газ. Фильм был в советское время: "Вызываю огонь на себя". Так вот это о них.

И знаете, что пишут наши крымские патриоты: "Мы не нужны ни яценюку, ни порошенко". А я кричу им: "Мне, мне вы нужны. Вы часть моей души. Вы и есть моя РОДИНА!"

А то, что Кернес до сих пор- мэр, то. что регионалы еще на своих постах... То, что вышки Бойко на территории морской акватории Украины добывают газ для России... Это что? Никто не видит? Прокуратура не знает? СБУ не находит признаков гос-измены? Премьер с Президентом не догадываются об этом? И о том, как земля продается и о том. как рейдерски продолжают захватываться народные санатории и здравницы... И это все сейчас. Не при азирове, а сейчас, при яценюке....

Знаете что, друзья.

Что-то не так в нашем политикуме. Что-то не так....

Дефицит кадров? Это у Президента и Премьера дефицит кадров, потому что те, кем они себя окружили- это не кадры. Это- бюрократы, казнокрады и коррупционеры. А кадры- это мы с вами. Мы, патриоты Украины.

Вы знаете, чем выгодно отличается путин от Порошенко? Тем. что то. хоть и на публику, ради картинки, но проводит вот эти круглые столы, открытые встречи с избирателями. Наш Президент за год обратился к народу 3 раза: на Новый Год, Рождество и Крещение. Положено. По протоколу.

Яценюк чаще, но из всех выступлений запомнилось ярко и красочно одно "Якщо ні, то куля в лоба!"

У японцев есть скульптура трех обезьянок: одна закрывает уши, другая глаза, третья рот. И назваются они: "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю".

Перед кабмином достаточно много места. Думаю, такая скульптура впишется там в ландшафт замечательно. И даже, если все в стране изменится, то она станет исторической скульптурой, как напоминание о том, что пережила страна за все 23 года.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги