УкрРус

"Демилитаризация" Широкино - тактическая ошибка

" Если бы я проявил в какой-то момент слабость - они бы просто выкинули меня из кабинета!"

(с) Уинстон Спенсер Черчилль.

По "демилитаризации" Широкино.

К сожалению, во время вчерашнего эфира на "112" по данному вопросу до меня тупо "не дошёл" микрофон. Слишком много времени из отведённых 40 минут передачи ушло на изложение собственно новостей и разговоры о том, что "всему своё время", что там наверху, наверное знают что делают и прочие, сжигающие эфирное время, "формальности" и реверансы.

Когда я услышал о предложениях по демилитаризации Широкино, мне сразу пришло в голову народное изречение о том, что "вовремя грибы собирают, а не вовремя ... ходят".

Почему? Потому что невольно проводятся параллели с совершенно недавней историей вокруг Дебальцево.

Я был ярый и настойчивый сторонник того, что из Дебальцевского выступа ввиду невозможности наступательных действий в ближайшем будущем, необходимо произвести организованный отход для выравнивания линии фронта, сохранения вооружения и техники, а самое главное - спасения жизней сотен военнослужащих и гражданских лиц. Я призвал к неотложным действиям по этому вопросу за две недели до начала наступления противника.

По поводу Широкино - я заявляю с полной ответственностью что любое отступление, отвод вооружения и прочие акции так называемой "демилитаризации" данного участка фронта являются огромной тактической и стратегической ошибкой. Этого нельзя допустить!

Некоторые детали для размышления.

1. Идёт компания "озабоченности", прежде всего с украинской стороны, о судьбе и жизни 40 гражданских лиц, не выехавших с данного населённого пункта. Вопрос на засыпку: я что-то не помню такого уровня озабоченности о тысячах гражданских лиц, которым вы дали надежду в районе Дебальцево, а затем тупо слили, подставив под "грады" сепаратистов, бьющие с трёх сторон. А тут вдруг ни с того ни с сего такая забота о гражданском населении.

Я уверен в том, что 40 миллионов украинцев в состоянии позаботиться о 40 соотечественниках, которым негде жить. А если те не верят представителям власти, то можно задействовать для процесса немедленной эвакуации волонтёров. Им люди поверят.

2. Подача идеи "демилитаризации" произошла от представителя, причём конкретного, ОБСЕ. Все знают как я смеюсь над тотальной паранойей перед теориями заговора, присущей в эти дни украинской ментальности. Но в этот раз кое-что не складывается у меня в голове тоже.

Люди, идущие работать в "ОБСЕ" - являются обычными карьеристами, нарабатывающими опыт работы в международной организации, за достойные деньги и с целью продолжить карьеру дальше уже в своей стране в политических и других проектах. Что я пытаюсь сказать - эти люди ни в коей мере не являются на 100% миссионерами, желающими расстаться со своей жизнью ради благополучия других. Они не прибыли в Украину умирать или отдавать свои жизни за какие-то флаги или идеи. У них есть чётко прописанные протоколы и правила, направленные прежде всего на сохранение их собственных, как членов международной организации жизней. Их абсолютно не интересует то, кто победит в этом конфликте. Им абсолютно всё равно как далеко на запад или на восток будет проходить линия фронта. Им до одного места сколько ещё украинской территории станет неподконтрольной Киеву. Эти люди, эта организация НЕ СТОЯТ на защите интересов украинского государства и нации. Они выполняют свою функцию, предписанную им соответствующей европейской комиссией или парламентом.

С какой такой стати они решают, нарушив свои уставные правила, остаться "заночевать" в Широкино - мне лично не то что непонятно, а вообще весьма подозрительно. И после того, как по их же словам, прекращение огня нарушено сепаратистами - они выступают с инициативой, которую тот час же поддерживает украинская сторона - пойти на фактическую сдачу и отступление с этой тактически важной территории.

Я не знаю, кто именно с украинской стороны муссирует такую возможность упрощения задaчи сепаратистов на Мариупольском направлении - но слова "говорящей головы АТО" господина Лысенко, выражающего волю своих боссов - вылились в очередной поток абсурда, который больше половины населения Украины просто не поймёт, а значит и не отреагирует.

Я вообще не понимаю, какого чёрта здоровенный мужик в звании полковника вместо того чтобы заниматься тренировкой, оснащением и налаживанием взаимодействия подразделений полка или батальонной тактической группы - стоит перед микрофоном и выполняет работу, которую в состоянии выполнить кто-то более фотогеничный и желательно противоположного пола?! В стране по их же словам - война. Не хватает кадровых офицеров на раздутую глупо спланированной мобилизацией армию. А тут целый полковник, специалист на подготовку которого с первого курса училища потрачены колоссальные средства - читает заранее выученный текст перед микрофоном. Поставьте девушку-практикантку с военной кафедры любого института!

Вообще - одна из составляющих того культурного шока, который я испытал в Украине после 18-летнего отсутствия - так это помимо того, что буквально все помешаны на теориях заговоров, ещё то, что чем абсурднее и наглее ложь украинских государственных служащих с экрана телевизора - тем слабее на неё реакция населения.

Уважаемые пани та панове! Я не буду говорить намёками и витиеватыми фразами. Скажу вам просто и доходчиво. Вашу и нашу украинскую землю сейчас пытаются в очередной раз сдать. Сепаратистам. Не знаю за какое вознаграждение, скорее всего за какой-то очередной, лихо законспирированный "откат". И в данный момент развернулась кампания по отбеливанию и маскировке этого предательства национальных интересов.

Уже были: *Илловайск

* Блок-пост номер 32.

* Враньё из уст президента страны о "наказанных за Илловайск", за которое он даже не считает нужным извиниться.

* Блок-пост сепаратистов с бОрзыми российскими офицерами, унижающими достоинство украинских воинов по дороге в ДА.

* Не выведенные вовремя, погибшие под взорванными перекрытиями последние "киборги". Преданные своими командирами и своим народом. И только не надо этого затасканного " Герої не вмирають!" Потому что они там умирали медленной мучительной смертью в адских муках, когда про них практически все уже забыли!

* Сотни погибших, брошенных на произвол судьбы в Дебальцево.

Ещё будет: * Сдача Широкино и открытие сепаратистам дороги на Мариуполь.

Если будете и дальше тупо внимать этому потоку подготовительной информации для сокрытия очередного предательства.

Ищите контактную информацию человека, за которого Вы лично или ваши близкие и друзья голосовали - и звоните/пишите/закидайте электронными сообщениями о недопустимости этого предательства. Именно так работает демократия. А не поставил "лайк" и вернулся на диван дальше смотреть телевизор, похрустывая попкорном.

Если кто-то в очередной раз найдёт в моём тексте обидные для себя, а также всего украинского, слова - ну уж не обессудьте. Они там в этот раз есть. Я их сознательно туда поместил.

Потому что иногда пинок под зад просто необходим. Спокойными ласковыми словами до некоторых не доходит. А в это время продолжается сдача страны.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги