УкрРус

Бабло для "Новороссии"

Денег много не бывает. Их или мало или нету. Если работать вообще не хочется, можно объявить себя "другом Кремля", угнетенным русскоязычным населением, на худой конец православным мальчиком или снегирем. Громко кричать "Россия" и "Путин введи" - тогда деньги обычно появляются. Пока цена на нефть высокая.

Но потом Путин вводит и, как следствие, цены на нефть падают. Россия смеется над санкциями, но сама переходит на продовольственные карточки. При таком развитии событий деньги обычно быстро пропадают. Но если у тебя вымышленная республика с фейковой системой власти и тотальным непризнанием в мире – все очень просто. Если денег нет, их можно нарисовать. Причем сколько угодно.

Это не шутка, а вполне реальная экономическая программа властей ДНР. Как сообщает Bloomberg, уставшие от экономических негараздов командиры боевиков нашли гениальное решение. Так называемый "Центральный банк ДНР" готовится к печати "республиканской" денежной валюты.

По информации агентства, "банкноты Новороссии" могут появиться уже в декабре. Правда, чтобы деньги чего-то стоили, они должны быть чем-то обеспечены. Но эту страшную экономическую тайну обычно учат уже на втором курсе университета, так что вожди ДНР пока об этом ничего не знают. Так что впереди их ждет масса чудных экономических открытий, которым позавидуют даже британские ученые. Интересно, как они назовут свою валюту? Што рублей? Один дынар?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги