УкрРус

Дешевеющая нефть добьет путинскую экономику

Ну-с, панове, как там наша нефтюшка - кормилица-убивица?

В понедельник, 11 июля, нефть дешевеет, отреагировав на признаки замедления спроса на топливо на азиатском рынке и недельные данные о числе буровых в США.

Так, стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:42 по Киеву уменьшилась на 0,4% – до 46,58 долларов за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на 0,5% – до 45,17 долларов за баррель.

На прошедшей неделе наблюдался рост числа работающих нефтяных буровых скважин в США - на 10 единиц, до 351. Этот факт подтверждает устойчивое состояние американской нефтедобывающей промышленности даже в условиях цен ниже 50 долларов за баррель. В мире число работающих буровых скважин также выросло в июне по сравнению с маем.

Участники рынка сообщают, что Иран снизил цены на свою нефть на азиатском рынке по сравнению с предыдущим месяцем из-за низкого спроса со стороны НПЗ в регионе. Как сообщалось ранее, Саудовская Аравия - главные конкурент России - тоже снизила цену на фючерсы для европейских и китайских потребителей.

Тем временем, как сообщает BBC News, глава Федерального ведомства по уголовным делам Германии Хольгер Мюнх в интервью газете Welt am Sonntag рассказал, что в стране наблюдается серьезная активизация русскоязычной мафии. По его словам, эти преступники наносят Германии экономический ущерб на миллиарды евро.

Соратники путинской России: мафия, радикалы, РПЦ МП.

В современном мире с такими "друзьями" и враги не нужны, а падающие цены на нефть добьют окончательно путиномику.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги