УкрРус

Королева говорит

В Европейских странах интерес к конфликту в Украине ослабевает. Это отмечают эксперты и социологи. Фокус переключился на внутренние проблемы ЕС и Ближнего Востока. Речь королевы – это напоминание о том, что Лондон, как один из ключевых игроков ЕС, помнит о проблеме.

Но, полагаю, что "тумблер" уже переключился – Украина больше не является европейским ньюсмейкером ни N1, ни N2, ни N3. У любой темы есть срок годности – это период времени, в течении которого она вызывает повышенный интерес. Конфликт в Украине вызвал интерес в ЕС в контексте новой "холодной войны" с Россией.

Сам по себе, как бы это цинично не звучало бы, для среднестатистического европейца он мало чем отличается от локальных войн, скажем, в Африке или Юго-Восточной Азии. Для европейцев – не будем лукавить – это истории одного порядка. И даже тот факт, что Украина географически находится на европейском континенте, не делает ее исключительной в этом смысле.

Но пока Россия и Европа не договорятся между собой, к теме Украины будут возвращаться. Но, полагаю, уже не так часто как раньше.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги