УкрРус

Дело сдвинулось с мертвой точки

Друзья. Я вчера была на форуме, посвященном Дню крымского сопротивления российской оккупации. Мероприятие длилось с 10 до 18. Я вам скажу, что я ни на минутку не пожалела об этом. Я слушала каждого спикера с большим вниманием и уважением. И вы знаете, какие выводы я сделала? Деоккупация Крыма- главный фактор для прекращения войны на Востоке. Ну, правда, вывод такой у меня был всегда. Но то, что об этом стали говорить вслух очень информированные журналисты, политологи и дипломаты- это очень важный фактор в понимании проблемы Крыма и мира в Украине.

Причина войны - Крым. Следствие - Донбасс. Пока мы не устраним причину, следствие будет бесконечным. Вот практически все крымчане понимали это сразу. Донбасс, война (АТО), минские соглашения - это все будет длиться (по мнению путина), пока Украина не отпустит Крым. Ему, путину, важно переключить проблему. Важно, чтобы Крым выпал из информационного поля Украины. Важно, чтобы мы здесь, на материке сформировали следующую точку зрения: "Ну зачем нам Крым? Если им там так хорошо, пусть живут себе в России!" Собственно, в 15 году, до блокады, в Украине уже никто о Крыме и не говорил. Разве что 16 марта СМИ упомянули о том, что уже год, как "Крым от нас ушел". Блокада Крыма подняла не только вопрос оккупированной территории, но и коренных народов Крыма, самым многочисленным из которых являются крымские татары. Сейчас, благодаря тому, что няша из-под себя копыта рвет, дела, которые она возбуждает увеличиваются в геометрической прогрессии. Мало того, в марте должен состояться суд, на котором предполагается объявить Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией, а следовательно, всех, кто проходит по делу 26 февраля, вернуть на пересмотр срока в сторону его увеличения.

Россия - это единственная в мире страна, в которой считается законным реанимировать следствие, которое закончилось в другой стране и по которому давно вынесено судебное решение. Россия - единственная в мире страна, которая возбуждает "уголовные" дела по событиям, которые происходили на другой территории и которые являются суверенным правом другого государства. Я сейчас как раз о митинге 26 февраля 14 года у здания ВР АРК.

Россия закрепила факт аннексии договором о присоединении Крыма 18 марта 14 года. Но сейчас для няши - самоцель: арестовать как можно больше крымских татар, поскольку именно в них она видит наибольшую угрозу российской государственности в Крыму.

Вчера представитель ООН в прямом эфире обратился к оккупационной власти Крыма. Он так и сказал :"Обращаюсь к оккупантам!" Он сказал о том, что попирание прав коренного народа Крыма признание Меджлиса экстремистской организацией дорого обойдется и Крыму, и России в целом.

Друзья. В общем я хочу отметить главное: дело сдвинулось с мертвой точки. Звучали самые разные возможности деоккупации. Это все- хороший повод для дискуссии. Говорили вчера и о формировании органов управления Крыма (в изгнании), и об изменении статуса Крыма, которое должно быть закреплено в Конституции Украины еще до деоккупации, об амнистии...

Говорили о том, как должна действовать официальная Украина, чтобы вернуть Крым. И самое главное, что мы все должны понять. Разрешение военного конфликта и деоккупация Крыма - это параллельные мероприятия. Последовательное решение :"Сначала Донбасс, потом - Крым", на мой взгляд, неправильное. Именно это и есть планом путина: медленно душить, выхолащивать, терзать открытую рану - т.е. отвлекать боль для того, чтобы от усталости мы перестали чувствовать Крым навсегда.

А теперь я напоминаю всем.

Именно сегодня, 27 февраля в 5 часов утра спецназ ГРУ беспрепятственно вошел в Верховную Раду Крыма и Совет Министров. Товарищ Могилев позже в телеобращении нам скажет: "Неизвестные в комуфляже заняли ВР и Кабмин. Они без знаков различия. Хорошо вооруженные террористы. Требований пока не выдвигают. На контакт не идут. Я написал и оставил свой телефон. Если у них будут вопросы, пусть звонят".........................

Этот день изменил жизни МИЛЛИОНОВ Украинцев!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги