УкрРус

Что будет, если Путин усидит в 2015 и дотянет до 2016 года

Концлагерный Узбекистан. Прямо посреди дороги проверка документов. Всех иностранцев заставляют идти в киоск, отдавать паспорт в окошко. Называется, "регистрация". Зачем она - ни один узбек не скажет. Никто не знает, да низачем и не нужна. Просто устроили пробку и ловят туристов. Видимость деятельности.

Смысл досмотра полностью отсутствует. Стрелять не стреляют, специально не обижают, но пробка огромна. Где-то во второй половине 400-километрового отрезка Ош (Кыргызстан) - Ташкент (Узбекистан) при том, что граница рядом с Ошем и это уже далеко внутри Узбекистана. В глубинах Узбекистана вдруг "ха, не ждали, всех переписываем, кто тут едет!"

Узбеки страшно боятся этих проверок с боевыми автоматами. Логика у них выключается, как выключается логика у россиян от фашистского крымнаша. При упоминании этой проверки на дорогах узбека трясёт, от него остаётся робость, боязливое дрожание, тихий голос и парализующая мольба. Сравните: в Киргизии водитель, смеясь, заставлял меня сфотографировать дорожного полицейского у дороги, чтоб его напугать. Тут не так. Фотографировать нельзя!!! Почему!? Аааа, нельзя!! нельзяяяяя!!!!

Жёсткий совок, октябрь-2015.

Tags: , ,

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги