УкрРус

Кремлевские страхи

Совет Безопасности России провел свой фестиваль ужаса и паники. Для внутреннего потребителя. В принципе, ничего нового – разного рода охранители короны во все времена пугали монарха и правящее сословие внешними и внутренними угрозами. Чем страшнее жить хозяину – тем больше денег на стражу. Тем более, что фобии нынешнего национального лидера кремлевские охранители успели изучить в совершенстве.

Согласно новому сообщению Совбеза России, новая стратегия национальной безопасности США несет ряд угроз Кремлю, в частности - применение "технологии "цветных революций". "Проведенный аппаратом Совета Безопасности Российской Федерации анализ Стратегии показывает, что в отличие от предыдущей (2010 г.) редакции она имеет явную антироссийскую направленность и формирует негативный облик нашей страны", - заявили в СБ России. В Совбезе как-то упустили тот момент, что негативный облик России формирует оккупация Крыма, война в Донбассе, поддержка терроризма, сбитый самолет, пятиминутки ненависти ко всему миру по телевидению и угрозы все взорвать. Тут негативный облик формируют вполне успешно, но Америка совсем не при чем.

Кроме того, в тревожном сообщении говорится, что значительные усилия США и их союзниками будут направлены на "формирование антироссийского политического курса государств, с которыми у России сложились партнерские отношения, а также на снижение российского влияния на постсоветском пространстве". Жаль, что кремлевские предохранители не указали названия тех стран, с которыми у России сложились партнерские отношения, а США с союзниками формируют антироссийский курс. Если речь об Украине, Грузии, трех странах Балтии, то с формированием антироссийского курса прекрасно справляется сама Россия. Разрушая и захватывая территорию, убивая людей.

Может, в Совбезе этого не знают, но когда российские войска или местные люмпены с российским оружием начинают убивать людей в Донецке и Луганске, антироссийский политический курс у оставшихся формируется сам собой. Прочно, навечно. Без значительных и даже без незначительных усилий США, не говоря уж о союзниках. Естественно, в этой ситуации имеет место "снижение российского влияния на постсоветском пространстве". И значительное снижение – ниже плинтуса. К восторгу граждан тех стран, которые после первых обстрелов сформировали для себя прочный "антироссийский курс".

Комизм и даже некоторый идиотизм этих сочинений кремлевских стратегов-охранителей самих авторов не смущает. Ну, смеются над ними в Украине и Европе, в Грузии и США – ничего страшного. Их страшилки сочиняют не для того, чтобы впечатлить адекватные страны – это продукт для внутреннего потребления. Можно даже сказать – для внутреннего потребителя, который сидит в Кремле и делит деньги. Вот его они и пугают, героически сражаясь за лишний компот. Кремль останется совсем без друзей. Грядет Майдан в Москве. Цветная революция в России. Это рука Госдепа. Нехитрый набор страшилок гарантирует вполне сытую жизнь креативным защитникам престола даже в голодной стране. Какое-то время. До окончательного краха…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги