УкрРус

Китайская медицина в действии

Всем привет.

Многие из вас слышали о чудесах китайской медицины, иглоукаловании и массажных терапиях. Все это манит и тянет своей загадочностью. Оказавшись в Китае, я все это время продолжал (и продолжаю) лечится родными способами (таблетки, капли, порошки), до сих пор не рискнул попробовать китайских врачей, хотя соблазн был многократный. Ссыкатно.

C начала года я уже пару раз поймал простуду, первый был очень тяжелым, я болел 2 недели, сейчас ситуация легче, но я все еще в процессе. И я подумал, а как вообще в Китае с этим обстоят дела? Оказалось, что местный работодатель, в большинстве своем, не оплачивает больничный сотрудникам и даже наоборот - не вышел на работу, сотрудник просто потерял деньги за этот день. Я не сразу обратил на это внимание, но факт - большинство китайцев не болеют так, как болеем мы. Из своего опыта я тоже не помню, что бы ко мне приходил бухгалтер с вопросом о больничном для кого-либо из сотрудников фабрики.

Так случилось, что одновременно со мной заболел один из моих сотрудников. Сегодня он не был на работе, но я уверен, что уже завтра он будет абсолютно здоров и на ногах. Все дело тут в том, что они идут и делают себе 2-3х часовые капельницы с "непонятно чем" и одновременно с этим дышат через ингалятор, затем до конца дня проводят время в постели и пьют воду. В особо тяжелых случаях процедуру повторяют 1-2 раза. Выглядит это как-то так.

Иногда жители Китая лечатся кореньями и ягодами. На фото ниже - стартовый набор офисного сотрудника, не желающего связываться с переливанием физраствор. В верхней части картинки бальзам для натирания, пару таблеток для попытки снять кашель, имбирь, инжир (?),белая морковка дайкон и горькие, неизвестные науке ягоды. Имбирь, инжир и белую морковку варят с мясом 1-1.5 часа и пьют бульон.

Собственно, чего пишу-то? Мне нужен ваш совет.

Что мне сделать в этот раз: рискнуть и сдаться в руки китайской медицины или стоически переносить хворь на чужбине и оставаться приверженцем родных таблеток?

Удачи вам и не болейте!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Автор:
Персона:
Наши блоги