УкрРус

Заработать на Цукерберге

Мне тут в голову пришла идея. Можно создать контору, которая бы занималась настройкой френдленты в ФБ. А точнее –подготовкой методичек по созданию релевантной френдленты для клиента. Которая служила бы сетевым аналогом телевизионных "пиплметров".

Ну вот возьмем, скажем, Россию. Условно говоря, для получения среза по общественному мнению там надо зафрендить пять "холмогоровых", четырех "марковых", трех "шендеровичей", одну "татьянуникитичну" и двух любителей селфи из категории "мы-с-масей-в-хургаде". Выходишь утром в сеть, обновляешь ленту – и вуаля – получаешь срез того, о чем говорит страна, как она реагирует на новости и что думает о текущем моменте. К тому же в настройках ленты можно структурировать авторов так, чтобы одним кликом получить доступ к мнениям отдельной релевантной категории.

Бизнес-структура проста: приходит клиент и просит френдленту по стране/региону/возрасту/роду занятий/экономическому статусу/сфере интересов. Контора ныряет в картотеку с "ЛОМами" (лидерами общественного мнения) и готовит методичку – на кого клиенту надо подписаться. На выходе получается уравновешенный список из нескольких десятков фамилий.

Собственно, разница между идеальной френделентой и тупой свалкой в том же, в чем разница между статуей и куском мрамора. Отсекаем все лишнее.

P.S. По-моему, я только что выиграл миллион и на радостях прикурил от лотерейного билета.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги