УкрРус

Победить "гиен" мне поможет Шеремета. Я их посажу

Читати українською
  • Победить "гиен" мне поможет Шеремета. Я их посажу

Почитал в "Зеркале недели" Шеремету с его признанием "Министр экономики назвал компанию, через которую финансируются "две партии".

Министр рассказал, как политики не позволили ему закрыть коррупционную схему. "Есть компания "Укрэкоресурс". Она официально утилизирует упаковки. Я четыре раза пытался уничтожить эту компанию. Один раз мне сказали, чтобы не трогал ее, потому что эта компания нужна для потока денег для избирательной кампании одной из партий. В другой раз мне сказали, чтобы не трогал ее, потому что уже две партии получали финансирование через нее", - рассказал Шеремета.

Если быть честным, то пытался бороться с этими фирмами я, а Шеремета не давал мне этого делать. Процитирую хотя бы одно сообщение Госпредпринимательства того периода. Вот 10 мая мы писали (Держпідприємництво продовжує боротьбу за ліквідацію непрозорих схем при митному оформленні товарів у тарі (упаковці): "Зазначимо, що під час судового розгляду позов ДП "Укрекоресурси" (против Госпредпринимательства) підтримали Мінекономрозвитку та Мінприроди. Хоча спочатку Мінекономрозвитку само ж й ініціювало скасування наказу, яким передбачається встановлення обмеження на ввезення товарів у тарі та упаковці…".

Теперь понятно: фирма ходила под Иванчуком и Яценюком, и министр не решался отстаивать свои принципы. У меня история другая: из-за борьбы с "Укрэкоресурсами" пытаются ликвидировать Госпредпринимательство, которое я возглавляю. Теперь свидетельство Шереметы поможет мне победить гиен.

Я их посажу.

Шеремета рассказал, как ему не позволили прикрыть коррупционную схему. Он добавил, что борьба с коррупцией - это не интеллектуальная работа, а дело менеджмента и желания остановить ее.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги