УкрРус

Самые длинные сериалы в мире

Большинство людей полагают, что сериал "Санта-Барбара", который не сходил с экранов с 1984 года и по 1993 год, самый длинный из существовавших. Оказывается это не так. Развеем мифы и откроем тайну: какие же сериалы самые длинные в мире.

10. "Санта-Барбара"

Этот известнейший в России телероман занимает лишь десятую строчку рейтинга самых длинных сериалов в мире. Стартовал он 30 июля 1984 года. Последнюю серию показали 15 января 1993 года. Все это время – активно шли съемки. За неполные десять лет накопилось ровно 2137 серий. Общая продолжительность их равняется 66 дням 18 часам и 45 минутам. То есть, чтобы целиком просмотреть "Санта-Барбару" нужно выделить 96165 минут личного времени. Сюжет в ленте закручен вокруг 4-х семей, которые представляют разные слои калифорнийского города. Это преуспевающие и богатые Кэпвеллы, их удачливые конкуренты Локриджи, а так же служащие Перкинсы и испаноязычные Андраде. В сериале снимали знаменитости, к примеру, Леонардо Ди Каприо , Робин Райт-Пенн, Тим Робинс, Бриджит Уилсон, а так же Теа Леони, Кевин Сорбо, Джеймс Хон и Чарлз Баркли.

1

9. "Дерзкие и красивые"

Этот телегигант транслировался с 23 марта 1987 года. Успешный проект может порадовать 5777 сериями. Но это еще не предел, сериал еще планирует быть в эфире, ну а пока продолжительность телеэпопеи составляет 120 дней 8 часов и 30 минут. Действие сериала разворачивается в Лос-Анджелесе, сюжет же сосредоточен вокруг семьи Форрестеров и их дома моделей под названием "Форрестер Крейшенс". В сериале, кстати, снимался известный Ашер Джонни Вайсмюллер.

2

8. "Соседи"

Этот телемонстр еще пузатей. Сериал вышел в эфир в 1985 году и транслируется по сей день. В запасе у "Соседей" пока 5870 серий и съемки продолжаются. Чтобы посмотреть весь сюжет телеэпопеи понадобится 89 дней 16 часов и 20 минут. Сценарий картины довольно прост и вполне оправдывает название. Это сериал о соседях и их взаимоотношениях. К ролях можно увидеть Рассела Кроу , Джейсона Донована, Гая Пирса, Раду Митчелл, Холли Вэлленс, Кайли Миноуг , Натали Имбрулья и Дельту Гудрэ.

3

7. "На пороге ночи"

На седьмой строчке ТОП самых длинных сериалов в мире расположилась телеистория "На пороге ночи". Ее начали транслировать 2 апреля 1956 года, а закончили 28 декабря 1984 года. Это занимающий и довольно интригующий сериал из 6234 серий. Для просмотра его целиком понадобится 129 дней и 21 час. Кстати, это первый в мире сериал, который построили в основном на расследованиях с детективным оттенком. В ленте снимались такие известности, как Джулиана Мур , Рой Шайдер, Эктор Элисондо, Скотт Глен, Марсия Кросс и Мартин Шин.

4

6. "Другой мир"

В "Другой мир" можно было попасть с 4 мая 1964 года и по 25 июня 1999 года. И этот сериал один из самых неудачных среди теледолгожителей. В его запасе 8872 серии общей продолжительностью 369 16 часов. То есть, чтобы посмотреть все до последней серии понадобится больше года непрерывного просмотра. В этом сериале впервые авторы затронули запретную тему абортов, однако, из-за скандалов лента была обречена на коммерческий провал. Ну а сюжет почти идентичен сюжету картины "Как вращается мир". В "Другом мире" снимались Бред Питт , Морган Фримен , Энн Хеч , Люк Перри, Брайан Краузе, Джон С. МакГинли, Джо Мортон, Грэм Беккел, Мелисса Джоан Харт, Джулиан МакМэхон, Эрик Робертс, Крис Нот , Дэвид Стрэтэйрн, Рэй Лиотта, Винг Реймс.

5

5. "Молодые и дерзкие"

На пятом месте среди самых длинных сериалов в мире находится эпопея "Молодые и дерзкие". Презентовали его 26 марта 1973 года и показывают до сих пор. В копилке находится пока 9366 серий (это 195 дней и 3 часа непрерывного просмотра). Сюжет крутится вокруг двух состоятельных семейств города Генуи. Обе четы заняты в сфере моды. В сериале снимались Том Селлек, Роберт Костанцо, Пол Уокер .

6

4. "Все мои дети"

Этот рекордсмен начал расти 5 января 1970 года, имеет публику и сейчас, и не намерен прекращаться. И это едва ли не самый успешный сериал из ныне транслирующихся. "Все мои дети" могут похвастаться 10333 сериями общей продолжительностью 430 дней и 13 часов. Ну а сюжет картины банален, но очень интересен игрой актеров: это мыльная опера о существовании людей, которые проживают в Пенсильвании, в Сосновой долине. В фильме задействованы Элизабет Тейлор, Кэти Бейтс, Сара Мишель Геллар , Лорен Холли, Кристиан Слейтер, Аманда Сейфрид , Мишель Трахтенберг, Миша Бартон , Джорданна Брюстер, Сьюзен Ворд, Пол Глисон, Дэниэл Дае Ким.

7

3. "Одна жизнь"

Этот гигант по числу серий не сходил с экранов телевизоров много лет, с 1968 и по 20(?) годы. В запасе у него 10625 серий. Общее время для просмотра – 221 день 8 часов и 30 минут. "Одна жизнь" стал первым на планете сериалом, который рассказывает о проблемах наркомании и расизма. Сюжет закручен вокруг жителей вымышленного города Лланвью. Роли в картине достались Томми Ли Джонсу, Аманде Пит, Тому Беренджеру , Лоуренс Фишборн, Винсенту Пасторе, Райану Филиппу, Натану Филлиону, а так же Брендону Руту.

8

2. "Как вращается мир"

Не самый длинный сериал в мире, но рекордсмену все же дышит в спину. Вторую строчку рейтинга занимает картина "Как вращается мир". Ее показывали со 2 апреля 1956 года и по 17 сентября 2010 года. За это время накопилось 13763 серии – это 573 дня и 11 часов. Впрочем, не исключено, что сериал продолжит свое существование. Сюжет картины вращается вокруг города Окдейл, и описывает их мечты и бытовые проблемы. В сериале задействованы Мартин Шин, Уильям Фихтнер, Мег Райан, Эмми Россам, Мариса Томей, Кортни Кокс , Розелин Санчес, Джейсон Биггз и другие.

9

1.Самый длинный сериал в мире - Сериал "Путеводный свет"

Его жизнь началась на радио 21 января 1937 года, продолжилась на телевидении 20 июня 1952 года и закончилась 18 сентября 2009 года. За десятилетия удалось снять 15762 серии. Закрыли киноленту из-за сокращения финансирования, иначе серий было бы еще больше. Чтобы просмотреть всю историю, понадобится 164 дня 4 часа и 30 минут.

Кстати, сериал занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый продолжительный сериал, вышедший на телевидении. Он рассказывает о жизни священника из пригорода Чикаго. В картине можно увидеть Кристофера Уокена , Руби Ли, Мору Сорвино, Джоан Коллинз , Виктора Гарбера, Кевина Бейкона, Йена Зиринга, Хайден Панеттьери, Сендхил Рамамурти, Кир Дулли, Симус Дэви-Фицпатрик.

10

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги