УкрРус

Желаю вам "приступов" в Новом году!

Однажды за праздничным столом, в преддверии Нового года, сидели мы с моими приемными детьми - их у меня за эти годы уже 32.

И пацаны по очереди начали говорить о своих желаниях. Кто-то мечтал о роликовых коньках, кто-то - о плеере, ну, конечно, были в списках желаний телефоны - куда же нынче без них!..

И вот очередь говорить о своих мечтах дошла до Сашки. Одной фразой он порвал мое сердце на части, довел до полного катарсиса - и мне даже пришлось прервать процедуру, чтобы успокоится и прийти в себя. Будучи беспризорником, оставленным матерью в раннем детстве, он совсем недавно попал к нам в семью и всего лишь пару месяцев назад, почти в четырнадцать лет выучил первую (!!!) букву алфавита…

- Ну, а ты, Саня, о чем мечтаешь в следующем году? - спросил я своего нового приемного сынуху.

- Я? - как-то встрепенулся 14-ти летний подросток - Я... не знаю.. - продолжил он, оглядывая наше огромное семейство за столом.

- Ну что бы ты хотел? О чем помолимся вместе?

- Я..- продолжал мяться он… -Знаешь Батя…. У меня два месяца назад не было ни семьи, ни крыши над головой, ни братьев и сестер… Да не надо мне ничего… Все у меня теперь есть!

После этой фразы у меня началась истерика и я - мы ведь, мужики, стесняемся своих слез - выскочил в соседнюю комнату, чтобы просто выплакаться. И поблагодарить Бога за привилегию быть отцом не только для родных, но и для моей бывшей беспризорной босоты.

Желаю всем в новом году "приступов счастья"! Вспомяните о сиротах в эти праздничные дни. И - кто знает? - может, в следующем кому-нибудь из них найдется место в вашем доме, за вашим столом? Есть у меня мечта: дожить до дня, когда в Украине закроется последний детский дом. И все дети смогут обнимать по утрам не казенные подушки, но мамку и папку!!!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги