УкрРус

Необратимость

Вот, положим, завтра закончится война. Фантастика, конечно, но... Вдруг.

И что дальше?

Вы думаете, что Украина простит предательство Донбасса, убийства и пытки своих воинов? Простит триколоры над украинскими городами? Простит колонны Градов, Ураганов, танков? Простит смерти гражданских? Простит весь тот ад, что устроили адепты "русского мира" на ее земле? Ладно, рашистская пена сбежит к себе и будет просить милостыню в электричках, после того как пропьют награбленное. А что делать с рашистским активом нашего происхождения? Амнистировать? Ну, возможно, государство амнистирует. А родственники погибших? Они как?

А простит ли Украину обычный житель Донецка, у которого во время обстрела с нашей стороны погибла семья?

А что делать с расплодившейся маргинальной прослойкой? С наемниками из наших? С людьми отравленными российской пропагандой? Что с этим всем делать?

РФ была заинтересованна в дестабилизации положения в Украине и она это сделала.

Черт бы с той геополитикой, ради Крыма нарушить мировой порядок и прослыть ворами и обманщиками, наверное, имеет резон. А вот то, что в результате произошло между людьми и народами - это огромное горе.

Необратимость - вот имя этого зла.

Никогда и ничего не будет, как прежде. Мир воцарится или война продолжится - без разницы. Никто никому ничего не забудет, никто никому ничего не простит. Правильно ли это? Тоже - без разницы. Ну, неправильно. И что? ИМХО - Донбасс для Украины - отрезанный ломоть. Он и России не нужен, и в Украину уже не вернется. Граница нарисована кровью. Для особо непонятливых добавлю - с двух сторон нарисована.

Меньше чем за год жителей Украины развели на два лагеря с помощью примитивнейших приемов. И кто развел? Гаранты нашей целостности? Страна, которая брала на себя обязательства быть нашим защитником в случае отказа Украины от ядерного статуса и сама оказалась агрессором, который воспользовался нашей безоружностью?

Как вы думаете, захочет ли Украина когда-нибудь оказаться в зоне влияния России? Скоро ли такое произойдет?

Я прекрасно знаю, что не все россияне поддерживают авантюру Путина. Сто тысяч мерзавцев, резвящихся в сети, создают искаженную картинку, но тенденция к деградации российского общества прослеживается совершенно явственно. Пусть речь не идет о пресловутых 84% (а она о них не идет, эта цифра не отвечает действительности), пусть социологи ошиблись вдвое или втрое, но все равно - это ЧУДОВИЩНО много. Если войну в Украине начали несколько сотен провокаторов и диверсантов, то во что за несколько лет можно превратить страну, в которой рашизмом поражено несколько миллионов человек? Какой монстр из нее вырастет?

Разрушенные города можно отстроить. Доверие и любовь вернуть практически невозможно - очень хрупкие чувства, особенно между народами.

Немцы покаялись и мир их простил, на это понадобились десятилетия. Рашисты каяться не будут - им не нужно чужое прощение, им нужно встать с колен и показать всем, где и кого они вертели. Но в результате вертеть будут их - в истории так случалось неоднократно. Но сколько лет для этого понадобится?

Пропасть, которая легла между Россией и Украиной, будет становится глубже с каждым антимайданом, с каждой передачей Соловьева, с каждым радостным визгом сетевых хомячков по поводу терактов у соседей, с каждым фейком российской прессы, с каждой сотней еба...х добровольцев, приезжающих к нам продвигать тухлую идею "русского мора", с каждой фразой, унижающей чужую историю, чужой язык, чужие традиции, с каждым новым погибшим.

Слово страшное, но к нему надо привыкать.

Необратимость.

Как прежде уже не будет никогда.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги