УкрРус

Новости Крымнаша. Говорить стали меньше и тише, а вздыхать — громче и чаще

61.8т

1. В Алуште ватники возмущены, что не все смогли посмотреть концерт к 1 сентября, т.к. перед ними стояли операторы пропагандистских каналов, снимая очередные лживые сюжеты про остров счастья (скрин). И немного статистики: в этом году в Крыму закрыто 6 школ. Всего осталось 533 школы, из которых с украинским языком обучения — 0! Все 7 украинских школ Крыма, которые "притесняли" русскоязычных, закрыты оккупантами сразу после аннексии в 2014 году. Тем временем даже стекловатники Крыма пишут, что из школ массово увольняются преподаватели. Их кошельки не выдерживают "высоких" зарплат (скрин).

2. В Саках (Новофедоровка) на 1 сентября оккупанты решили напугать детей истребителями. Устроили показательные полеты. Привыкайте к войне смолоду!( видео). Севастопольские родители тоже рассказали, что во время полетов военных самолетов, которые сопровождаются громким гулом, маленькие дети от страха закрывают уши и кричат "Война!".

3. Сижу дома. Слушаю гимн СССР, пионерские и патриотические оккупационные песни из двух соседних школ… Как 30 лет назад.

4. Первое сентября в оккупированном Крыму: детям в руки всучили триколоры, на грудь прицепили колорадки и заставили маршировать в военной форме (фоторепортаж). К счастью, такой шабаш был не везде: в некоторых местах можно было наблюдать украинскую (фото) и крымскотатарскую символику (фото).

5. Крым. 1 сентября. Продленки для школьников 2-5 классов больше нет. Это теперь проблемы родителей — досуг детей после 12 или до 12. Ищите бабушек.

6. Массандровский пляж в Ялте сегодня был практически пуст. Это лучшая зарисовка к бархатному не сезону полуострова при оккупантах (фото). Примечательно и то, что на третьем году оккупации у крымских пропагандистов можно прочитать и такое: "Москвичи в шоке от крымских цен и феодализма: когда Крым был украинским, он был для россиян в два-три раза доступнее. Как только Крым стал российским, цены стали даже не российскими, а сразу московскими. Сейчас цены уже выше, чем московские: пачка творога, которую в Москве я покупаю за 86 руб, в магазинах южного берега Крыма стоит 150. Если вы не российский феодал, вы перестанете чувствовать себя человеком при первой же попытке попасть к морю (уткнувшись в забор)". . Тем временем даже немногочисленные туристы достали крымчан: "Кто не доволен Крымом, валите в Турцию. Хоть теперь вас в Крыму станет меньше и ныть, и гадить меньше будете. У меня все"(скрин).

7. Сегодня в Крыму 900-ый день камнепада с неба. Немногочисленные туристы уехали, камни остались, "сезон" закончился.

8. В Керчи начали что-то подозревать: "Мост пройдёт мимо Керчи, трактор и полевую кухню, найденные в Аджимушкае, из города вывозят. Не город, а пустое место стал. При Украине и Осадчем к городу с уважением относились, а сейчас всем на все наплевать — переправа и транзит, больше ничего"(скрин).

9. Местные, на выход. Курировать городское хозяйство Севастополя будет понаехавший КАРАТИСТ из Сургута Владимир Базаров. Почитал тамошние новости и форумы. Скоро предатели заскулят с новой силой (фото из Сургута, ссылка на новость о его назначении и несколько ссылок на ужасы, устроенные новым назначенцем вместе с другими путинскими прихвостнями на своей родине. Готовимся к худшему — без надежд).

10. Сносы на ЮБК начнутся с Алушты. Снос затронет множество объектов и, судя по всему, будет очень масштабным.

11. В Восточном Крыму вспышка гепатита, предположительно, из-за попадания нечистот и стоков в питьевую воду.

12. В сёлах Севастополя запрещена продажа лекарств — нет рашко лицензий. Шёл третий год оккупации. Вата в комментариях к статье рвёт на себе последние волосы от счастья: "Никто нам помочь не может. Лекарства продавать запрещают. Лаборатории закрывают. Врачей гнобят. Загнали медицину в городе в дерьмо по самое не балуй".

13. Экскурсии по Крымнашу: 1. Симуляция бесплатной медицины в режиме 5D; 2. Зал ожидания Керченского моста; 3. Квест "Найди Сбербанк"; 4. Бювет "Боярышник".

14. В Севастополе коммунисты тратят на агитацию даже больше, чем "ЕдРо", и рассказывают, что они против олигархов. Пипл хавает!

15. россия — это когда ты попал в тюрьму, чтобы построить тюрьму, чтобы другие тоже попали в тюрьму: в Крыму совершенно "легально" оккупанты продают людей, как лоты/товар на аукционе. Речь идёт о 60 заключенных, которых продают за 0 рублей для строительства следственного изолятора (в статье есть ссылка на сайт госзакупок россии. У меня шок).

16. США ввели санкции против компаний-строителей Керченского моста, принадлежащих Ротенбергу, чтобы скрасить его досуг. Также под санкции попали другие крымские и российские компании и частные лица . Особенно повезло структурам Газпрома (50 предприятий). Предлагаю запустить новую серию футболок "Не смешите мои Искандеры", хотя, стоп, сейчас в тренде "Денег нет, но вы держитесь". Мои поздравления!

P.S. Первое сентября в Крыму — это полуторачасовая разминка речевого аппарата кандидатов в "депутаты", 5 минут приветствий в адрес учащихся и пара слов всем присутствующим. В целом, заметила, что народ стал говорить меньше и тише, а вздыхать громче и чаще.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги